@
Реклама
2342

О пользе бега и как это делать правильно

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

За кажущейся видимой простотой такой оздоравливающей процедуры как бег, скрыт большой потенциал, при помощи бега можно зарядить организм. Плюсом бега является то, что режим занятий можно индивидуально подобрать для любого.

 

Можно бегать утром и вечерами в зависимости от цели тренировки. В зависимости от ставящихся целей бегать можно как утром, так и вечером. Бег по утрам – хороший вариант пробуждения организма и стимуляции для всем органов и систем, а бег по вечерам – хороший способ снять напряжение после трудового дня и обрести хороший сон. На первых порах можно проводить пару тренировок за неделю, если сильно чувствуется утомление, то хватит одного раза, только через пару месяцев, когда организм привыкнет, количество выбегов можно увеличивать.

 

По продолжительности лучшим временем считается получасовая пробежка, она в достаточной мере оздаравливает организм и не действует угнетающе. На начальных стадиях занятий лучше чередовать быструю ходьбу и бег трусцой, со временем увеличивая время бега до 30-40 минут. Во время бега важна правильная постановка стопы – с пятки затем по внешней стороне стопы до мизинца к большой пальцу. При ударе стопой полностью происходит нагрузка на суставы и внутренности. Важно, чтоб при беге напрягались только ноги, а не мышцы тела.

 

Процесс тренировки всегда должен состоять из нескольких частей

Первая - это подготовительный период, включающий разминку на месте, разогрев мышц. Это могут быть движения головой, вращение туловища, махи, приседания, важно разогреть голеностопный сустав и ступню простыми упражнениями, чтоб не вызывать травмирование при активном движении.

 

Вторая часть- это собственно бег. Всегда начинаем движение неторопять, лишь через пару сотен метров переходим к нормальной скорости, а в конце тренировки также завершаем в неспешном темпе. Этот заминочный бег очень важен, чтоб организм успел перестроиться после беговой нагрузки. При активном движении важно, чтоб взгляд был направлен вперед примерно на уровне горизнта, смотреть только под ноги во время бега не только опасно, но и очень утомительно.

 

Бег завершается комплексом упражнений. Направленных на растяжку мышц ног и тела, это махи ногами, наклоны тела вперед, назад и вбок при широко расставленных ногах. Пока организм окончательно не остыл, нужно перейти к водным процедурам и принять контрастный душ.

 




0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама