Реклама
1526

Перманентный макияж (татуаж). Плюсы и минусы перманентного макияжа (преимущества и недостатки). Противопоказания

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Перманентный макияж (татуаж). Плюсы и минусы перманентного макияжа (преимущества и недостатки). Противопоказания Перманентный макияж (татуаж)

Это одна из наиболее популярных салонных процедур, к которой, не афишируя этого, прибегают женщины, а зачастую и мужчины. Принципы нанесения перманентного макияжа сродни татуировке.

Отличаются методы (более щадящие), время действия (не на всю жизнь) и цели (не подчеркнуть свою необычность, а создать впечатление естественного легкого покрытия). С помощью инструментов под кожу вводятся разнообразные красители. Преимущества процедуры очевидны:

– надолго маскируют родимые пятна, шрамы и рубцы;

– помогут подготовиться к лету и не брать с собой к морю чемодан косметических средств;

– дают возможность не беспокоиться о макияже, когда вы купаетесь;

– позволяют забыть о ежеутреннем ритуале «рисования лица» и потере драгоценного времени.

Но и минусы перманентного макияжа не менее значительны:

– неизвестно, как отзовется на химические составляющие макияжа ваша кожа, в лучшем случае, это ограничится аллергией;

– татуаж может внезапно разонравиться;

.



� пропорции лица с годами могут измениться, скажем, за счет ношения очков, и макияж будет выглядеть совершенно по-другому.

Кроме того, стандартными противопоказаниями при перманентном макияже, о которых вас обязаны предупредить в косметическом кабинете, являются хронические заболевания крови и кожи, бронхиальная астма, сахарный диабет, беременность.

От вас зависит выбор солидной клиники, опытного специалиста, имеющего не только профессиональный опыт, но и эстетический вкус. Поинтересуйтесь также происхождением препаратов. Лучшей считается продукция известных итальянских и немецких фирм. Только тогда татуаж продержится обещанные 3—7 лет. Если же она выпущена в Тайване или Китае, комментарии излишни.

В хорошем салоне вас также должны предупредить об «испытательном сроке», в течение которого нельзя посещать баню, сауну или тот же бассейн, загорать на солнце или в солярии. Исходя из этого, перманентный макияж желательно делать тогда, когда лучи солнца не столь жгучи, как летом.
Поделиться ссылкой на статью:

0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама