Реклама
1966

Маски для лица из ананаса

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Маски для лица из ананасаАнанас — очень полезный фрукт. Однако перед его использованием нужно обязательно провести тест на чувствительность кожи. Это очень важно, потому что маски у некоторых женщин могут вызывать сильное раздражение, из-за индивидуальных особенностей кожи. Тест на чувствительность очень прост. Возьмите небольшой кусочек мякоти ананаса и приложите его на 5-7 минут к участку с наиболее нежной кожей (например, к запястью). Если сильного покраснения и болевых ощущений у вас не возникло, можете смело использовать преложенные ниже рецепты.



Обязательно подбирайте рецепт для своего типа кожи.

 

1. Питательная маска для сухой кожи

Тщательно перемешайте 1,5 ст. л. мякоти ананаса и 1,5 ст. л. любого растительного масла. Нанесите полученную массу на лицо и подержите около 15 минут, после чего умойтесь теплой водой.

 

2. Маска для сухой и увядающей кожи из ананаса

Возьмите 2 кружочка или 5-6 кусочков консервированного ананаса и разомните вилкой. К этой массе добавьте 1 ст. л. любого растительного масла и 3 капли эфирного масла лаванды. Тщательно перемешайте и нанесите полученную смесь на лицо. Через 10-15 минут умойтесь теплой водой.

 

3. Очищающая маска для жирной кожи

Отрежьте кружок от свежего очищенного ананаса. Удалите сердцевину и тщательно разомните его вилкой. Затем добавьте к этой массе по 1 ч. л. овсяной муки и меда. Хорошо перемешайте и нанесите смесь на лицо легкими массирующими движениями. Подержите маску на лице 15 минут и смойте водой комнатной температуры.

 

4. Домашняя маска для сухой и увядающей кожи

Тщательно перемешайте 1 ст. л. мякоти ананаса, 1 ст. л. сметаны 10-15% жирности и 1 ч. л. меда. Полученную массу наложите обильным слоем наложите на кожу лица и подержите 15 минут. Затем умойтесь теплой водой. Лицо после этого не вытирайте.

 

5. Ананас для тонизирования жирной кожи

Многие знают, что этот заморский фрукт очень хорошо тонизирует кожу. Поэтому просто берите кусочек ананаса и протирайте им кожу лица 2 раза в день. Один раз в неделю вечером вместо протирания можете положить на лицо дольки ананаса и полежать так 10-15 минут.

 



6. Молочно-ананасовый микс

Взбейте в блендере 50 гр. ананаса с 50 мл. свежего молока. Желательно, чтобы молоко было комнатной температуры. Полученную массу нанесите на лицо с помощью ватного диска. Подождите 15 минут и смойте ее слегка теплой водой.

7. Отбеливающая маска из ананаса

Если у вас на лице есть веснушки или другие пигментные пятна, от которых вы хотите избавиться, вам поможет следующий рецепт. Возьмите 4 ст. л. сока из ананаса, 3 ст. л. натурального йогурта и 2 ч. л. меда. Перемешайте все компоненты, нанесите массу на лицо и оставьте на 15-20 минут. Затем умойтесь водой комнатной температуры.

 

8. Питательная маска для всех типов кожи

Смешайте по 1 ст. л. мякоти свежего ананаса и банана с 1 ч. л. меда. Нанесите полученную массу на лицо и подождите 10-15 минут. Затем умойтесь слегка теплой водой. Если у вас сухая кожа, нанесите на нее увлажняющий крем.

 

9. Фруктовая маска для лица в домашних условиях

Тщательно перемешайте по 1 ст. л. мякоти киви, банана и ананаса. Полученную массу нанесите на лицо и слегка помассируйте кожу кончиками пальцев. Затем подержите маску на лице около 15 минут и умойтесь теплой водой.

А!!!
Поделиться ссылкой на статью:

0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама