Натуральные маски для лица из груши



1. Питающая и очищающая маска из груши
Ингредиенты: груша, рис.
Для маски взять 100 г риса, положить в сотейник и сварить до готовности. Грушу измельчить на тёрке до состояния кашицы. Смешать по 1 ст.л варёного риса и натёртой груши. Маска очистит и напитает кожу витаминами.
2. Маска для любого типа кожи
Ингредиенты: груша, молоко, лук.
Для маски взять спелую сочную грушу, размять её вилкой и отжать сок. Сок выпить, а грушевую кашицу соединить с молоком и соком из лука в пропорции 1:1:1.
3. Омолаживающая маска
Ингредиенты: груша, крахмал, сметана, масло оливок.
В миску положить 1 ст.л крахмала. Туда же налить по 1 ч.л сметаны и оливкового масла. Хорошо смешать, полученной смесью намазывать лицо. Сверху маску накрывать кусочками груши. Предварительно грушу освободить от сердцевины с семенами. Грушу немного прижать к маске, чтобы держалась на лице.
4. Маска из груши для нежной, чувствительной кожи
Ингредиенты: груша, сухое молоко, ромашка.
Приготовить отвар из ромашки лекарственной для смывания маски. Маска готовится так: спелую грушу измельчить и отжать сок. Грушевую мякоть соединить с равным количеством сухого молока. По надобности можно разбавить маску молоком. Нанести, а смыть тёплым отваром ромашки.
5. Маска для жирной кожи
Ингредиенты: груша, йогурт.
Для снятия жирного блеска с кожи лица взять маленькую грушу, сделать из неё кашицу и добавить 2 ст.л йогурта. Можно вместо йогурта налить кефир. Маска готова.
6. Для жирной и комбинированной кожи
Ингредиенты: груша, лимонный сок, мука пшеничная, ореховое масло.
Для маски потребуется половина спелой груши. Очистить её от семян и размельчить вилкой или через тёрку. К массе из груши долить 1ч.л лимонного сока, столько же масла ореха и 2 ч.л пшеничной муки.
Получится ароматная мякоть, маска готова. Смывать ей водой, подкисленной соком лимона.
7. Маска для сухой кожи
Ингредиенты: груша, сметана, грейпфрутовый сок.
Из груши выжать сок. Мякоть соединить со сметаной и соком грейпфрута. Всё брать в одинаковых количествах.
8. Для нормальной кожи
Ингредиенты: груша, масло оливок.
Грушу просто измельчить, превратить в кашицу. Смешать с оливковым маслом 1:1. Для маски потребуется 1 ст.л груши и столько же масла.
9. Для придания коже эластичности
Ингредиенты: груша, мёд.
Перед нанесением питательного крема, сначала намажьте лицо смесью из 1 ст.л мякоти переспелой сладкой груши с 1 ч.л мёда. Это придаст коже мягкости.
10. Грушевая маска для сужения пор на коже лица
Ингредиенты: груша, лимонный сок.
Перед тем, как увлажнить кожу лица кремом, наложите кашицу из груши, смешанной с лимонным соком. Груши и сока взять 1:1. Через 10 минут маску снять, а крем нанести.
11. Омолаживающий лосьон
Ингредиенты: груша, водка.
Пропустите грушу через соковыжималку, сок соедините с водкой 1:1. Закрытую посуду со смесью выдержите пару недель. Лосьон готов, применять по утрам и вечерам.
12. Для жирной и нормальной кожи
Ингредиенты: груша, белок яйца.
Белок яйца взбить в густую пену. Из мякоти груши сделать пюре. Соединить грушу и белок, наносить на лицо.