Реклама
2927

Натуральные лосьоны и тоники для жирной и комбинированной кожи

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Все представленные ниже лосьоны подходят для обоих типов кожи, однако при комбинированной коже их нужно использовать в Т-зоне (подбородок, нос и лоб), т.е. только на жирных участках.

 

Лосьоны для лица

1. Морской лосьон для лица:

Ингредиенты: 1 стакан воды, 1/2 ст. л. морской соли.

Растворите соль в воде. Воду нужно взять кипяченую или минеральную без газов. Протирайте полученным раствором кожу лица несколько раз в неделю. Эта процедура избавит вас от мелких проблем кожи и предотвратит появление угрей.

 

 

2. Лимонный тоник для кожи

Ингредиенты: 1 лимон, 1 стакан минеральной воды без газа.

Лимон нарежьте на небольшие кусочки и залейте водой. Оставьте настаиваться около 4-х часов. Затем процедите и перелейте в бутылочку. Ежедневно утром и вечером протирайте лицо. Храните в холодильнике.

 

3. Восстановление цвета комбинированной кожи

Ингредиенты: 4 лавровых листа, 1 стакан кипятка.

Лавровый лист мелко поломайте, сложите в подходящую емкость и залейте стаканом кипятка. После полного остывания процедите раствор и перелейте в удобную бутылочку, которую будете хранить в холодильнике. Ежедневно утром и вечером протирайте лицо с помощью ватного диска.

 

4. Сыворотка красоты для очищения жирной и комбинированной кожи

Если вы хотите убрать с кожи лишний жирный блеск и немного осветлить ее, возьмите обычную молочную сыворотку и с помощью ватного диска протрите ей лицо. Через 10 минут умойте лицо водой комнатной температуры.

 



 

5. Домашний отбеливающий лосьон для лица

Ингредиенты: 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 стакан воды.

Налейте в кастрюльку стакан воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, бросьте туда зелень и покипятите на небольшом огне около 10 минут. Когда масса остынет, процедите ее и добавьте уксус. Ежедневно протирайте раствором кожу лица, и вы забудете проблему расширенных пор.

 

6. Рецепт лосьона для смешанной кожи

Ингредиенты: 1/2 стакана виноградного сока, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. соли, 50 мл водки.

Смешайте все компоненты, кроме водки. Мешайте до тех пор, пока не растворится соль. Добавьте водку и дайте настояться в течение 3-х часов. По вечерам протирайте лицо этим раствором и оставляйте на лице как минимум минут на 40. Затем можете умыться теплой водой. Такое средство отлично тонизирует и подтягивает кожу лица, а также хорошо ее очищает.

 

7. Кефирный лосьон

Ингредиенты: 2 ст. л. кефира, 1 ст. л. морковного сока, 1 ч. л. растительного масла.

Смешайте все ингредиенты и хорошо протрите лицо полученным раствором. Подождите 20 минут, чтобы он немного впитался и умойте лицо водой комнатной температуры.

 

8. Цитрусовая свежесть

Ингредиенты: 1/4 апельсина, 1/4 лимона, 1/2 небольшого мандарина, 1/4 грейпфрута, 500 мл водки, 1 ч. л. глицерина.

Все цитрусовые натрите на терке вместе с кожурой. Сложите в 1,5- или 3-литровую банку и залейте водкой. Дайте настояться в сухом темном месте в течение недели, периодически взбалтывая. Далее массу процедите и добавьте глицерин. Храните в темном месте. Перед применением немного тоника разбавляйте водой в пропорции 1:1 и протирайте им лицо с помощью ватного тампона или диска.

 

9. Лимонно-морковный тоник для смешанной кожи

Ингредиенты: 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. морковного сока, 1 ст. л. кипяченой воды.

Соки должны быть только свежевыжатыми. Смешайте их с водой и протрите лицо с помощью ватного диска. Через 15 минут умойте лицо прохладной водой.

 

10. Овощная польза

Ингредиенты: 1 ст. л. сока огурца, 2 ст. л. сока капусты, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. кипяченой воды.

Все соки необходимо брать свежеотжатые. Смешайте ингредиенты и протрите ими лицо. Через 20 минут умойтесь теплой водой. Повторяйте процедуру 2 раза в неделю утром и вечером.

 

11. Грейпфрутовый очищающий тоник для кожи

Ингредиенты: кожура грейпфрута, 1/2 стакана воды.

Снимите с грейпфрута кожуру и мелко нарежьте. Затем залейте ее водой и оставьте на сутки в темном месте. Затем процедите раствор и протирайте им кожу лица ежедневно утром и вечером. Храните настой в холодильнике.

 

12. Клюквенный лосьон для лица

Ингредиенты: 1/2 стакана сока клюквы, 1/2 стакана минеральной воды.

Свежевыжатый клюквенный сок смешайте с водой и протирайте им жирную кожу каждый день утром и вечером. Храните лосьон в холодильнике.

Поделиться ссылкой на статью:

0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама