Реклама
2928

Отвары из трав для очищения жирной кожи лица

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Все эти рецепты подходят не только для жирной, но и для комбинированной (смешанной) кожи. Разница только в том, что для смешанной кожи применять их нужно только на жирных участках.

 

Отвары из трав

1. Отвар из трав для очищения жирной кожи лица:

Ингредиенты: 1 ст. л. ромашки, 1/2 стакана кипятка.

Ромашку залейте кипятком, накройте крышкой и дождитесь полного остывания. После этого процедите раствор и протирайте им кожу лица ежедневно утром и вечером.

 

 

 

2. Антибактериальный лосьон из отвара ромашки

Ингредиенты: 1 ст. л. ромашки, 50 мл водки, 150 мл воды.

Налейте воду в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, бросьте в нее ромашку и поварите 2 минуты. Выключите огонь, дождитесь полного остывания отвара, процедите его и добавьте водку. Ежедневное протирание кожи таким средством хорошо очищает кожу и сужает поры.

 

3. Очистить лицо помогут лепестки розы

Ингредиенты: 1/2 стакана лепестков розы, 1 стакан кипятка, 1 ст. л. лимонного сока.

Залейте лепестки кипятком и накройте крышкой. Через 2 часа процедите и добавьте лимонный сок. Ежедневно утром и вечером протирайте кожу лица этим раствором.

 

4. Применение сока крапивы, чтобы очистить лицо

Ингредиенты: 2 ст. л. сока крапивы, 50 мл водки, 50 мл воды.

Листья крапивы нарежьте, заверните в марлю и отожмите сок. Смешайте его с водой и водкой. Протирайте этим тоником лицо ежедневно два раза в день.

 

5. Мятный отвар для комбинированной кожи

Ингредиенты: 1 ст. л. мяты, 1 стакан кипятка.

Залейте мяту кипятком и дайте настояться около 2-х часов. Затем раствор процедите и перелейте в подходящую бутылочку. Храните его в холодильнике. Каждое утро протирайте отваром лицо с помощью ватного диска.

 

6. Эффективно очистить лицо можно отваром из полыни

Ингредиенты: 2 ст. л. полыни, 1 стакан воды.

Воду закипятите и добавьте в нее полынь. Поварите 5 минут, выключите огонь и накройте крышкой. Через 2-3 часа раствор процедите и перелейте в удобную для хранения в холодильнике емкость. Ежедневно по утрам протирайте жирную кожу лица.

 



 

7. Отвар из трав для жирной кожи

Ингредиенты: 1/2 ст. л. календулы, 1/2 ст. л. фиалки трехцветной, 1/2 ст. л. бессмертника, 1/2 ст. л. цветков василька, 1 ст. л. зверобоя.

Травы смешайте и залейте тремя стаканами кипятка. Дайте настояться в течение 3-4 часов и процедите. Ежедневное использование этого отвара дает легкий отбеливающий эффект.

 

8. Отвар из трав, который отлично подходит для проблемной кожи и жирной кожи с расширенными порами

Ингредиенты: 2 ст. л. цветков календулы, 500 мл воды.

Воду закипятите в кастрюльке, бросьте туда календулу и варите на медленном огне 3-5 минут. Огонь выключите и накройте крышкой. Когда отвар остынет, процедите его. Ежедневно с помощью ватного тампона хорошо протирайте кожу лица этим раствором.

 

9. Мятный лосьон для очищения кожи лица

Ингредиенты: 1 ст. л. листьев мяты, 1 стакан воды, 1ст. л. водки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. настойки календулы.

Воду налейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Когда вода закипит, киньте в нее мяту. Поварите 5 минут на медленном огне и дайте остыть. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Протирайте лицо ежедневно утром и вечером.

 

10. Подсушивающий отвар из мать-и-мачехи

Ингредиенты: 1 ст. л. мать-и-мачехи, 1 стакан воды.

Воду закипятите в кастрюльке и бросьте в нее траву. Поварите 2-3 минут на медленном огне и оставьте до полного остывания. Далее раствор процедите и ежедневно 2 раза в день протирайте им кожу лица.

 

11. Средство для очищения кожи и устранения жирного блеска

Ингредиенты: 1 ст. л. цветков мать-и-мачехи, 1 ст. л. шалфея, 1 ч. л. зверобоя, 150 мл водки.

Смешайте травы и залейте их водкой. Настаивайте 7 дней в темном сухом месте. Процедите раствор и добавьте 150 мл прохладной кипяченой воды. Ежедневно протирайте кожу лица с помощью ватного диска.

 

12. Лосьон для жирной и комбинированной кожи

Ингредиенты: 1 ст. л. измельченных листьев малины, 1 ст. л. цветков липы, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. яблочного уксуса.

Травы залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и дайте настояться в течение 2-х часов. Затем раствор процедите и добавьте остальные компоненты. Ежедневно по вечерам протирайте им жирную кожу с помощью ватного диска или тампона.

 

13. Спиртовая настойка календулы для проблемной кожи

Ингредиенты: 2 ст. л. календулы, 200 мл водки, 200 мл воды.

Эта настойка хорошо подсушивает прыщи и помогает очистить кожу лица. Залейте календулу водкой и настаивайте в темном сухом месте 3 недели. Затем процедите и добавьте прохладную кипяченую воду. Протирайте лицо ватным диском, смоченным в полученном растворе ежедневно утром и вечером.

А!!!
Поделиться ссылкой на статью:

0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама