Реклама
2963

Применение ланолина в домашней косметике

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

ланолин в домашней косметике«Шерстяное масло» (именно так переводится слово «ланолин» с латинского) было известно ещё древним греческим и римским косметологам. Древние овцеводы заметили на шерсти своих животных своеобразный жир. Они стали использовать его и заметили положительный эффект для своей кожи. Сначала его применяли в чистом виде, но когда он стал негативно сказывать на здоровье, его стали обрабатывать специальными веществами. В итоге получился натуральный продукт, полезные свойства которого актуальны и сейчас. Сейчас это один из популярнейших компонентов для уходы за своей кожей.

 

Одним из факторов успеха этого продукта можно назвать его схожесть с кожным жиром человека. Он может хорошо увлажнять кожу человека, являясь естественным заменителем. Также как и человеческий жир, он борется со старением кожи.

 

Стоит отметить, что состав ланолина до сих пор не изучен полностью, что не мешает широко применять его. В частности смешивать с другими средствами (домашними кремами и т.д.) для усиления эффекта. Он может как содействовать смешению разных ингредиентов, так и выступать консерватором. К слову сказать, он обладает очень неприятным запахом. Сам ланолин напоминает густую полупрозрачную мазеподобную консистенцию с оттенком (от жёлтого до красного и бесцветного). Такие его свойства обеспечиваются наличием в нём сложных восковых эфиров, спиртов и жирных кислот. К прочим физическим и химическим свойствам относиться нерастворимость ланолина в воде, при этом он может сам впитывать и держать воду в себе, не теряя основных своих физических свойств. Он также закупоривает поры, поэтому его не рекомендуют применять в чистом виде. Также он может вызвать аллергическую реакцию и заслужил звание самого опасного в этом плане вещества. Хотя и небольшое количество человек потенциально подвержено данной реакции (по результатам исследования), всё же будьте осторожны, предварительно проведя эксперименты на одном участке кожи.

 

Не смотря на всё вышеперечисленное не стоит забывать, что это одно из лучших средств для поддержания здоровья кожи. Он увлажняет, смягчает и питает кожу. Он оберегает коже от внешнего мира. Как мы уже отметили, он прекрасно хранит воду и поэтому, когда проникает глубоко в поры, может эффективно насытить кожу и таким образом увлажнить её на долгое время. Всё это ведёт к улучшению состояния кожи, появлению новых здоровых клеток и смягчению кожного покрова. Так как ещё древние использовали его в косметике, то за многие века накопилось бесчисленно множество рецептов, которые вы можете приготовить дома.

 



 

Домашние маски из ланолина

маски из ланолина

Примечание для всех рецептов: ланолин очень вязкое вещество, поэтому если есть проблему с его вязкостью, то поставьте посуду с приготовленной смесью (как написано в рецептах) на кастрюлю с кипящей водой, потом всё ещё раз хорошо размешать. Желательно растопить сначала ланолин, а потом уже добавлять к нему ингредиенты.

 

1. Ланолин для сухой кожи, а также против ненужной пигментации

Что требуется?

Тёртый огурец (две чайные ложки)

Безводный ланолин (половина столовой ложки)

Как применять?

1. Смешать ланолин с водой (четыре чайные ложки) и добавить к нему огурец;

2. Использовать в течение четверти часа, смыть молоком или сок из огурца (в крайнем случае, водой).

На заметку: обладает осветляющим эффектом, помогает сделать веснушки намного менее заметными.

 

2. Маска из ланолина для стареющей кожи

Что требуется?

Мёд (половина столовой ложки)

Безводный ланолин (половина столовой ложки)

Грейпфрутовый сок (шесть чайных ложек)

Как применять?

1. Смешать ланолин с водой (четыре чайные ложки) и добавить к нему сок;

2. Хорошо всё взбить и использовать в течение четверти часа, смыть водой.

На заметку: метод обладает тонизирующим свойством.

 

3. Натуральное средство для сухой увядающей кожи

Что требуется?

Овсяная мука (половина столовой ложки)

Безводный ланолин (половина столовой ложки)

Фруктовый или ягодный сок (шесть-восемь чайных ложек)

Как применять?

1. Смешать ланолин с водой (четыре чайные ложки) и добавить к нему муку и сок;

2. Использовать в течение четверти часа (можно чуть дольше), смыть тёплой водой.

На заметку: в качестве фруктов и ягоды для сока можете использовать бруснику, грейпфрут (как в предыдущем рецепте), чёрная смородина, дыня, крыжовник, яблоко, абрикос.

Поделиться ссылкой на статью:

0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама