@
Реклама
2991

Домашние маски из крапивы

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
маски из крапивы

1. Лосьон для жирной кожи

Ингредиенты: крапива, водка, минеральная воды.

Крапива – прекрасное растение. Оно универсально, может использоваться для лечения волос, а также и для ухода за кожей лица. Приготовим лосьон для удаления жирного блеска на коже лица. В стопку водки (100 мл) влить 2 ст.л сока, выжатого из свежих листьев крапивы. Разболтаем и оставим на сутки для настаивания. Перед применением обязательно разбавим водку с крапивой минеральной водой в соотношении 1:1. Лосьон готов.

 

2. Лечение для всех типов кожи

Ингредиенты: крапива.

Крапива лечит, ухаживает, питает кожу. Сделаем маску для лица. В сотейник сложим несколько зелёных листьев крапивы. Дольём 125 мл воды и поставим на огонь. Проварим недолго, примерно 5 минут. Сольём жидкость, а тёплую крапивную кашицу нанесём на лицо.

 

3. Для увядающей усталой кожи лица

Ингредиенты: крапива, мёд, молоко.

Маска проста. Превращаем свежие листья крапивы в полужидкую массу, смешиваем с чайной ложкой мёда и 3 ст.л тёплого молока. Хорошо перемешиваем и наносим на лицо. Лицо заметно посвежеет и кожа разгладится.

 

4. Маска для сухой и нормальной кожи

Ингредиенты: крапива, желток яйца, молоко.

В чашке взбить яичный желток, в массу вмешать 1 ст.л крапивной кашицы и столько же тёплого молока. Маску хорошо смешать. Смывать тёплой водой.

 

5. Стягивающая маска для жирной кожи

Ингредиенты: крапива, белок 1 яйца, лимонный сок.

В посуде взбить в пену белок одного яйца, в эту пену положить столовую ложку кашицы из свежей крапивы и подкислить несколькими каплями сока лимона. Эта маска сделает кожу свежей и подтянутой.

 



 

6. Оживление увядающей кожи

Ингредиенты: крапива, цветки ромашки, лепестки розы или пиона.

Этот рецепт хорош тем, что ингредиенты могут быть свежими или сухими, значит можно применять её и зимой. Берём одинаковое количество листьев крапивы, несколько лепестков розы или пиона, цветки ромашки. Смешать в сотейнике эти ароматные травы и залить кипящей водой так, чтобы получилась однородная кашица. Лишнюю жидкость сольём, а настоянную кашицу накладываем на лицо. Кожа оживится, будет казаться свежей и ухоженной.

 

7. Противовоспалительная маска для проблемной кожи

Ингредиенты: крапива, подорожник, огурец.

Для успокаивающей маски на проблемную кожу приготовим смесь из листьев крапивы и подорожника, измельчим и превратим их в кашицу. Из огурца выжмем 2-3 ложки сока. Смешаем кашицу и огуречный сок. Перемешаем и можно накладывать на лицо.

 

8. Подтягивающая маска для сухой кожи

Ингредиенты: крапива, листья мяты, цветы ромашки лекарственной, мёд, творог, молоко.

Эта маска обеспечит питание и подтягивающий эффект для сухой кожи. В миску ложим примерно 1 ст.л листьев крапивы и столько же листьев мяты. Перемалываем это в кашицу, добавляем цветы ромашки лекарственной. Перемешиваем и льём в этот состав чайную ложку мёда, добавляем 1 ст.ложку творога и подливаем молоко. Хорошо смешиваем и взбиваем до получения однородной массы, похожей на крем. Накладываем на кожу и ждём 10-15 минут. Удаляем тёплой водой.


0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама