Реклама
3184

Народные маски из грибов

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Народные маски из грибов

1. Маска из белых грибов

Ингредиенты: белые грибы.

Это простая маска, приготовить её легко и быстро. Белые грибы нужно просто измельчить. В блендере или мясорубке превращают в кашицу, наносят на лицо и держат треть часа. После этого смывают. Применяя эту маску хотя бы раз в неделю, ваша кожа оживится, омолодится и засияет.

 

2. Питание кожи

Ингредиенты: грибы, сметана, кефир, сыворотка, кислое молоко.

Эти маски приготовляются в зависимости от типа кожи. Для сухой кожи нужно к грибной кашице прибавлять сметану, конечно жирную. Для жирного типа нужен другой ингредиент. Тогда к массе из грибов присоединяется наоборот кисломолочные продукты меньшей жирности, например, кефир, сыворотка или кислое молоко. Эти маски питают кожу.

 

3. Маски из молочного гриба.

Ингредиенты: молочный гриб, белая или голубая глина, творог, желток яйца.

Молочный гриб по-другому ещё называют кефирным Тибетским. Это молочный продукт, который выращивается дома в банке. Именно его применяют для масок. Им смазывают лицо и держат треть часа. Эта простая маска больше подходит людям, у которых жирный тип кожи. Она разглаживает и оздоровляет кожу. Есть ещё один состав, полезный для этого же типа кожи. Если белую и голубую глину смешать с тибетским кефиром – это будет настоящий восторг для кожного покрова. Сухую кожу можно тоже приводить в порядок масками, в состав которой входит молочный гриб. В этом случае маска приготавливается так: 3 ст.ложки молочного гриба, 1 ст. ложку жирного творога и половина желтка яйца. Все продукты перемешать ложкой, растереть в однородную массу. Наложить на лицо, потом смыть тёплой водой.

 



 

4. Маски из чайного гриба

Ингредиенты: чайный гриб, эфирные масла.

Для использования в косметических целях используется только чайный гриб, выращенный в банке в течение месяца. Из него можно готовить косметический лёд и протирать им лицо ежедневно. Он тонизирует и освежает кожу. Ещё можно применять чайный гриб для протирания кожи лица. Ватным тампоном каждый день полезно протирать лицо. Если чай слишком крепкий – разбавить его кипячёной водой. Чайный гриб может бороться с прыщами на коже. Для этого в стакан с грибом влить три – четыре капли эфирного масла лаванды или чайного дерева. И этим раствором протирать проблемные места на коже.

В сезон фруктов и ягод из чайного гриба можно приготовить маски для жирного типа кожи. Ягоды, например, клубника, малина, промыть и сделать из них пюре. Смешать 3 ст. ложки ягодного пюре и 4 ст. ложки чайного гриба, оставить настояться. После этого пюре из ягод и гриба поместить в марлевый мешочек, отжать жидкость. Оставшееся в мешочке пюре наложить на лицо. Через 25 минут снять. Маска тонизирует и насыщает витаминами усталую и ослабленную кожу.

 

5. Маска из шампиньонов

Ингредиенты: шампиньоны, зелёный чай, овсяная мука.

Эта маска подойдёт для любой кожи лица, независимо от типа. Берутся очищенные и промытые грибы шампиньоны, измельчаются. К 2 ст.ложкам грибов добавить 1 ст.ложку сметаны, 3 ст. ложки заваренного зелёного чая, 2 чайные ложки овсяной муки. Эта маска освежает и очищает кожу. Нужно помнить, что перед наложением маски лицо должно быть очищенным, а после снятия её смазать лицо кремом.

А!!!
Поделиться ссылкой на статью:

0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама