@
Реклама
3198

Увлажняющие и питательные маски из манго

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

маски из мангоЭтот прекрасный экзотический фрукт полезен для всех типов кожи. Он напитает витаминами и увлажнит, смягчит и регенерирует любую кожу лица. Особенно это полезно для сухой и усталой кожи.

 

1. Маска для любого типа кожи

Ингредиенты: манго.

Это очень простая в приготовлении маска для всех типов кожи. Берём спелый плод манго. Хорошо промываем его под проточной водой, снимаем с него кожицу и вынимаем косточку. Мякоть хорошо измельчаем, можно через самую мелкую тёрку. Получаем массу, которую нужно плотным слоем наложить на кожу лица. Самое лучшее положение для этой маски – лёжа. На лицо нанести кашицу манго, прикрыть её полиэтиленом и полежать в таком положении около получаса. После смывания маски нанести на лицо ваш повседневный увлажняющий крем. Для получения хорошего эффекта полезно проделывать такие процедуры хотя бы пару раз в неделю.

 

2. Тропическая маска для всех типов кожи

Ингредиенты: манго, апельсин.

Фрукты подготавливаются очень просто. Манго моется, освобождается от кожицы, вынимается косточка. Апельсин очищается от кожуры, из мякоти вынимаются косточки, и она хорошо разминается. Мякоть манго также измельчается и смешивается с апельсиновой. Для этой маски берётся 2 доли манго и 3 доли мякоти апельсина. Они смешиваются и накладываются на кожу на полчаса. Такая маска хорошо тонизирует, делает кожу живой и упругой.

 

3. Маска для жирного типа кожи

Ингредиенты: манго, нежирные кисломолочные продукты – кефир, не жирная сметана, простокваша, кислое молоко.

Эта маска направлена на то, чтобы обезжирить кожу, матировать её. Готовится манго, очищается от кожицы, вынимается косточка, и мякоть хорошо измельчается. В массу манго добавляются по желанию кисломолочные продукты низкой жирности, смешиваются в любом соотношении, чтобы было удобно нанести на лицо. Чтобы маска имела очищающий эффект, в неё хорошо добавить муку из пшеницы, белую или голубую глину. Чтобы маска стягивала поры на лице, в состав добавляется взбитый белок яйца.

 



 

4. Маска для сухой кожи

Ингредиенты: манго, желток яйца, жирная сметана, сливки, любое растительное масло, майонез.

Чтобы придать маске увлажняющие свойства, можно перемешать пюре из мякоти манго с любыми продуктами повышенной жирности. Соотношение продуктов может быть произвольным.

 

5. Тонизирующая и омолаживающая маска для увядающей кожи

Ингредиенты: манго, листья алоэ, оливковое масло.

Из мякоти манго сделать пюре. Листья алоэ мелко порезать и смешать с манговым пюре. Манго взять чуть больше, чем листьев алоэ. Добавлять оливковое масло (можно заменить маслом шиповника или авокадо), до того момента, когда получится густое месиво, удобное для нанесения на лицо.

 

6. Маска для дряблой стареющей кожи

Ингредиенты: манго, апельсин, мёд.

Для этого рецепта берётся 1 ст.л мангового пюре, 2 ст.л пюре из апельсина и 1 ст.л жидкого мёда. Всё смешивается и накладывается на лицо. Держится как все маски примерно четверть часа.


0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама