Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

         


Реклама

В 2012 году ГОРЕ ждет 4 знака Зодиака! Львы, девы... Страшный прогноз Ванги.

Тест подбора идеальной прически

По диете Валерии можно скинуть до 20 кг за месяц

Сколько детей у Вас будет? Какого пола?

Милявская изменилась до неузнаваемости! Эта диета свела с ума всех женщин!


Массаж при ушибах и растяжениях

Раздел: Массаж
Рекомендовать:
Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Поделиться с друзьями:
Массаж при ушибах и растяжениях  Массаж при ушибах и растяжениях

Массаж - это самый древний и до сих пор незаменимый способ лечения. Суть массажа заключается в механическом воздействии специальными приемами на поверхность тела или какого-либо его части. Подобное воздействие применяют как в профилактических, так и в лечебных целях, как самостоятельное средство и как дополнительное. Широко применяется массаж и при различных травмах.

Массаж показан при ушибах, сопровождающихся кровоизлиянием, растяжении мышц, сухожилий и связок, при переломах на всех стадиях заживления, особенно при замедленном сращении перелома, при функциональных расстройствах после перелома и вывиха (тугоподвижность суставов, мышечные контрактуры, рубцовые сращения тканей), при подготовке ампутационной культи к протезированию. Под благотворным влиянием чудодейственных пассажей массажиста стихают боли и спадают отеки, быстрее рассасываются кровоизлияния в тканях, заметно укрепляются мышцы, улучшается питание тканей и восстанавливается утраченные функции суставов и мышц, тем самым предотвращается довольно частое осложнение после сложных переломов тугоподвижность суставов по вине разрастающихся соединительнотканных сращений - контрактур. После сеанса массажа отступает мышечное и эмоциональное напряжение, а во всем теле ощущается необыкновенная легкость. Положительным переменам в настроении пациента способствуют изменения гормонального фона в его организме. Современные исследования показали, что во время сеанса массажа уровень гормонов стресса (кортизола и других) заметно снижается, а уровень гормонов радости (окситоцина) значительно повышается, что значительно активизирует иммунную систему, способствуя скорейшему восстановлению нарушенных функций организма. Массаж входит в комплекс лечебных мероприятий, проводимых в больницах, санаториях, поликлиниках, лечебно-профилактических учреждениях. Но применять массаж в лечебных целях можно только по назначению врача!
Массаж при ушибах и растяжениях связок и мышц.

Несговорчивая медицинская статистика утверждает, что ушибы конечностей - это самый частый вид повреждений. По некоторым данным ушибы и растяжения связок и мышц составляют до 50 процентов от всех травм, что делает необходимым применение массажа к ушибленному органу для снятия боли и ускорения выздоровления.

При свеже.


ушибе мягких тканей и растяжении связок (или более правильно - сумочно-связочного аппарата) без нарушения их целости, то есть без разрыва связок, к массажу советуют приступать рано, в первый или, на худой конец, на второй день после получения травмы. Подобную спешку специалисты объясняют тем, что ранний массаж не только уменьшает боли, но и способствует рассасыванию кровоизлияния в тканях, патологического выпота в суставах и околосуставных сумках, что способно значительно сократить срок восстановления нарушенных двигательных функций.

Перед началом сеанса массажа необходимо максимально расслабить мышцы поврежденной конечности, чему способствует приведение ее в физиологическое положение. Первые два-три дня массировать следует выше места травмы, при этом поврежденный сустав должен быть "пристроен" настолько удобно и надежно, чтобы исключались его любые движения во время сеанса массажа. Например, при растяжении связок голеностопного сустава одна рука крепко фиксирует стопу, в то время как другая массирует мышцы бедра и голени. Если ваш голеностоп упакован в гипсовую лангету, то на время массажа ее придется снять. Из массажных приемов вначале применяют различные формы поглаживания (непрерывистое и прерывистое), а затем растирание (спиралевидное и круговое), которое сменяется непрерывистым охватывающим поглаживанием. Массаж проводится при возможности 2 раза в день по 5-10 минут в направлении венозного оттока. Важно, чтобы он не вызывал усиления боли в голеностопном суставе.

При условии, что в месте травмы не отмечаются изменения цвета и состояния кожи, а местная и общая температура тела не повышена, то на фоне стихания местной болезненности с четвертого или пятого дня можно переходить к массажу уже непосредственно в области повреждения. На этом этапе, кроме поглаживания и растирания, можно применять легкое разминание в различных направлениях попеременно с непрерывистым обхватывающим поглаживанием, раздельно массируя отдельные мышцы или мышечные группы. Интенсивность массирующих движений увеличивается постепенно, осторожно, с учетом субъективных ощущений больного. Постепенно время массажа доводят до 10-15 минут.

Массаж рекомендуется сочетать с упражнениями, которые могут применяться как в процессе массажа, так и после его окончания. Начинают с активных движений, которые совершаются на стороне повреждения, но при этом не вызывают усиления болей. Если же травмированный голеностопный сустав болит, то двигать нужно коленным и тазобедренным суставами, ни в коем случае не позволяя себе залеживаться. По мере стихания боли потихоньку подключать к активным движениям и поврежденный сустав. Рекомендуется комбинировать массаж с тепловыми процедурами (теплая водяная ванна). При этом следует соблюдать очередность: сначала применять тепло, а затем приступать к массажу.



Другие публикации по теме:

загрузка...
Рейтинг:
 
Статья добавлена: 01 мая 2010 года в 22:51:00 | Комментарии (0) | Просмотров: 2060




Реклама


 


Онлайн тесты Рассчитай свой вес Секреты красоты Секреты макияжа Здоровое питание Диеты Стиль ваших волос Женское здоровье Народная медицина Любовь и секс Беременность и роды Календарь беременности Великолепная фигура Парфюм и ароматы Мода и стиль Домашний очаг Кулинария Семья и дети Психология отношений Карьера и деньги Свадьба Гороскоп Пластическая хирургия


Это интересно
загрузка...




Вход на сайт

Для входа нажмите на замок
Регистрация
Забыли пароль?
Логин:
Пароль:
Код:

Логин
*
:
Пароль
*
:
Повтор пароля
*
:
E-mail
*
:
Имя:
Фамилия:
Пол: Женский Мужской
Фото:
Код
*
:

Поля, помеченные
*
обязательны для заполнения.

Введите e-mail, который Вы использовали при регистрации на сайте
E-mail:
Код:



RSS лента
Хочешь быть в курсе обновлений на сайте?
RSS лента

Что такое RSS?


Календарь

Март 2013

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Поиск
 


Интересное
Загрузка...


Популярное
1. Очищение печени (чистка) в домашних условиях. Очистка ...
2. Очищение кишечника в домашних условиях. Очистка кишечника ...
3. Очищение (чистка) почек в домашних условиях народными ...
4. Первые признаки беременности на ранних сроках. Признаки ...
5. Лунный календарь стрижки волос на 2013 год (Март и ...
6. Лечебный чайный гриб: его свойства и состав настоя, ...
7. Несколько полезных советов при запахе изо рта
8. Календула лекарственная. Применение. Противопоказания. ...
9. Модные свадебные прически 2010 на длинные и короткие ...
10. Очищение (чистка) сосудов от холестериновых бляшек ...


Интересное
.


Статистика


Rambler's Top100
Загрузка...

Копирайт © 2008-2010 Beaty-Women.Ru
Все о красоте и здоровье современной женщины - Женский журнал
Все права защищены