Реклама
1838

Как вызвать месячные при задержке

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Достаточно распространенной проблемой у женщин разных возрастов является задержка месячных. Если вы столкнулись с подобной ситуацией и пытаетесь найти ответ на вопрос «как вызвать месячные», то эта статья предназначена именно для вас. В ней мы попытаемся найти на него ответ.

 

Первое, с чем всегда связывают отсутствие или задержку месячных, - это беременность. Поэтому для начала мы вам советуем сходить в аптеку, купить тест на беременность и удостоверится в наличии или отсутствии беременность. И если результат теста положительный, дальше можете не читать. Лучше почитайте статьи про беременность (например, календарь беременности) и готовьтесь к пополнению в семье. Есть, конечно, и другие варианты, но мы даже не хотим об этом говорить и вам не советуем об этом думать.

 

Итак, мы уже разобрались с тем, что задержка месячных является одним из главных признаков беременности на ранних сроках. Если тест отрицательный, и беременность исключена, можно рассматривать другие варианты. Только постарайтесь не поддаваться паническим настроениям. Возможно, все не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Поэтому сразу хотим вас обнадежить. У большинства женщин до 45 лет задержка месячных может случиться по причинам, не связанным с серьезными нарушениями здоровья или менопаузой.

 

Как вызвать месячные при задержке

 

Следующий вариант – менопауза. В возрасте от 45 до 55 лет женский организм полностью утрачивает возможность воспроизведения себе подобных. Т.е. женщина не может забеременеть. Чаще всего это происходит после 50 лет, но возраст индивидуален для каждой женщины. Менопауза – это полное прекращение месячных. Причем оно происходит не сразу, как по мановению волшебной палочки, а постепенно. Этот период может продолжаться несколько лет. Еще его называют пременепаузой. Во время пременопаузы менструальный цикл постепенно теряет свою регулярность, месячные могут идти совершенно непредсказуемо. Если задержка месячных продолжается больше года, то говорят о наступлении менопаузы.

 

Менопауза может быть ранней и наступить уже в возрасте 40 лет. Это очень большая редкость, но все же исключать этот вариант нельзя. Также существует так называемая искусственная менопауза, которая может быть следствием перенесенных операций (например, удаление яичников) или воздействия некоторых лекарств.

 

Следует четко понимать, что менопауза – это естественный процесс, который происходит по независящим от нас причинам. Его можно сравнить, например, со старением кожи, которое также невозможно предотвратить. Да, кожу можно натягивать и подтягивать до бесконечности, но моложе она от этого не станет. Поэтому если вы задаетесь вопросом, как вызвать месячные при задержке, связанной с наступлением менопаузы, можете навсегда забыть об этом вопросе.

 

Другие причины задержки месячных и способы вызвать месячные

Вообще существует достаточно большое количество самых разнообразных причин, из-за которых может возникать задержка месячных. Это, например, некоторые гинекологические заболевания, дисфункция яичников, синдром поликистозных яичников, прием некоторых лекарств, интоксикация организма и т.д.

 

Среде менее явных, но тоже вполне вероятных причин отсутствия менструации можно выделить такие, как наследственность, резкая перемена климата и связанная с этим акклиматизация, тяжелые стрессы, сильная физическая нагрузка, серьезные отклонения в массе тела (особенно ожирение) и некоторые другие причины.

 



 

Поэтому для того, чтобы думать, как вызвать месячные при задержке, очень важно знать ее причину. Определить ее в домашних условиях чаще всего не представляется возможным. Это сделать может только врач после проведения соответствующего обследования. И в целом вы должны понимать, что задержка редко наступает сама собой. В большинстве случаев она является симптомом какого-либо заболевания, которое по степени тяжести может варьироваться от незначительной до очень тяжелой.

 

Кроме того, важно понимать цель, по которой вы можете хотеть вызвать месячные. Если эта цель состоит в том, чтобы избавиться от нежелательной беременности, то можете об этом забыть. В домашних условиях категорически не рекомендуется принимать подобных решений. Даже если вы не хотите рожать, не предпринимайте никаких действий по прекращению беременности, несмотря на некоторые советы, которые вы можете найти в интернете или услышать от знакомых. Часто можно встретить советы о применении тех или иных таблеток, но последствия от их приема могут быть непредсказуемыми.

 

Также очень часто встречается вопрос, можно ли как-то вызвать месячные, чтобы они пошли раньше и не мешали в будущей поездке или при каком-то другом событии. Мы всегда отвечаем: «Можно. Но не нужно!» Важно понимать, что наш организм подчинен определенным процессам. И менструальный цикл является одним из этих процессов. И вмешательство в него со стороны является абсолютно противоестественным. Неуловимая польза от наступления месячных на несколько дней раньше не может и не должна быть причиной для подобных действий. Вред, который вы можете причинить своему организму, в некоторых случаях может быть непоправимым, поэтому мы рекомендуем вам отказаться от этой затеи.

 

Так что, когда вы услышите, что можно вызвать месячные таблетками, такими как Дюфастон или Пульсаттил, даже и не думайте самостоятельно принимать решение об их применении. Только врач может назначать подобные средства. Причем исключительно в лечебных целях, а не для удовлетворения непонятных прихотей.

 

Отдельная тема – различные народные средства на основе девясила, луковой шелухи, петрушки и прочей растительности. Ни одно из народных средств, приготовленных на основе трав и других растений не способно вызывать месячные.

Поделиться ссылкой на статью:

0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама