Реклама
1839

Можно ли забеременеть перед месячными

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Многих женщин интересует вопрос: «Можно ли забеременеть перед месячными?» Ответ на него неоднозначен, потому что четко сказать можно, только если знать когда именно перед месячными. Точно можно говорить о том, что непосредственно перед менструацией или за несколько дней до нее забеременеть невозможно. Это факт. И не стоит верить тем, кто утверждает, что зачатие может произойти в любой день цикла. И также не стоит верить тем, кто считает себя очень «продвинутым» в этом вопросе и говорит, что все зависит от продолжительности цикла, а он может быть нерегулярным, поэтому вы точно не можете знать, сколько дней осталось до месячных.

 

Можно ли забеременеть перед месячными

 

Если вы следите за своим менструальным циклом, то вы с точностью до нескольких дней сможете определить, когда начнутся следующие месячные. И вы смело можете заниматься незащищенным сексом, потому что никакой беременности за несколько дней до месячных вам не грозит.

 

Попробуем разобраться в этом вопросе немного подробнее. Начнем с определения, что же представляет собой менструальный цикл.

 

И все-таки, забеременеть перед месячными реально или нет

Менструальный цикл – это сложный процесс по подготовке женского организма к возможности зачатия. Исходя из названия, нетрудно понять, что он протекает циклически, т.е. цепочка взаимосвязанных наиболее мелких процессов периодически повторяется. Весь процесс описывать не будем, а обратимся лишь к той самой периодичности.

 

В норме менструальный цикл может продолжаться от 21 до 35 дней. Абсолютной нормой считается 28 дней, но если у вас больше или меньше в пределах допустимых значений, то это также нормально. Одной из составляющих менструального цикла является овуляция. Это процесс выхода зрелой яйцеклетки из фолликула в брюшную полость, где она ожидает оплодотворения. И ожидать она может не более 36 часов (в основном около 24-х). После этого яйцеклетка погибает, и забеременеть становится невозможно.

 

Овуляция в норме происходит за 14 дней до начала следующих месячных. Например, при цикле в 28 дней, овуляция наступает на 14 день, а при цикле в 31 день – на 17 день. Если вы ведете календарь месячных и ваш цикл не «скачет» каждый месяц на невероятное количество дней (что само по себе является ненормальным), то легко сможете посчитать примерную дату овуляции. Если погрешность в ваших циклах составляет 1-3 дня, то и овуляция может сдвигать на эти дни в ту или иную сторону.

 

Таким образом, если ваш менструальный цикл в среднем составляет, например, 29 дней, то овуляция наступает примерно на 15 день цикла. Добавляет к нему сутки на жизнеспособность яйцеклетки, плюс 2-3 дня в качестве погрешности, и имеем срок около 10 дней до месячных. Забеременеть перед месячными в эти 10 дней невозможно.

 

Поэтому если у вас стабильный менструальный цикл и месячные идут по графику (плюс-минус 1-2 дня), то вы можете быть рассчитать периоды, в которые вы не сможете забеременеть. И вопрос, можно ли забеременеть за один день до месячных или за неделю до месячных, у вас никогда больше не возникнет.

 



 

Тем не менее, в нескольких случаях в расчетах может возникнуть ошибка. Точнее не ошибка, а непредвиденные обстоятельства. Например, нарушение цикла из-за болезни или сильного стресса. В таком случае вы с большой вероятностью можете забеременеть в тот день, когда по расчетам этого быть не могло. Тем более, что заранее предугадать подобные «форс-мажорные» обстоятельства не представляется возможным. Поэтому занимайтесь подобным занятием на свой страх и риск.

 

Не воспринимайте все вышеописанное, как руководство к действию. Статья опубликована в качестве информационного пособия, поэтому за любые ваши действия, основанные на этой информации, мы не несем никакой ответственности. Порой наш организм преподносит нам такие сюрпризы, какие даже сложно себе представить. На вопрос о том, можно ли забеременеть перед месячными, есть четкий и неоспоримый ответ. Этот ответ – нет. Но вся соль этого вопроса в том, правильно ли вы определите дату следующих месячных и насколько незащищенный секс будет «перед месячными».

Поделиться ссылкой на статью:

0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама