Реклама
1908

Секс во время месячных. Можно ли заниматься сексом при месячных

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Содержание:

 

О некоторых аспектах сексуальной жизни достаточно неловко говорить. Один из таких аспектов – секс во время месячных. Многие женщины и мужчины задаются вопросом, является ли это нормальным или нет. Несмотря на то, что для многих женщин эта тема является абсолютно запретной, скажу вам, что половой контакт при месячных является вполне нормальным явлением. В этой статье мы с вами постараемся подробнее узнать об этом вопросе.

 

Многие женщины во время менструации отмечают одну достаточно интересную особенность. У них обостряется чувство сексуального влечения (либидо). Это происходит из-за того, что при месячных уровень гормонов эстрогенов является минимальным за весь менструальный цикл, а воздействие тестостерона увеличивается. А именно этот гормон играет важнейшую роль в сексуальном влечении к противоположному полу. Зная этот факт, становится более понятной суть вопроса, который мы обсудим далее, а также то, почему его чаще всего задают именно женщины.

 

По результатам некоторых опросов до 75% мужчин не видят ничего плохого или неправильного в том, чтобы заняться сексом с партнершей в «эти дни». Из них около 50% сделают это только с любимой и очень дорогой женщиной. Остальным в принципе все равно с кем и как.

 

Секс во время месячных

Можно ли заниматься сексом во время месячных

Я часто слышу подобный вопрос. И первая моя реакция на него звучит примерно так «Почему вы задаете этот вопрос мне, а не своему партнеру (мужу, парню)». Многих женщин такая реакция почему-то задевает. А я считаю, что любой вопрос, касающийся сексуальных отношений, мужчина и женщина должны обсуждать в первую очередь между собой. И только если любая попытка обсуждения наталкивается на нежелание диалога, можно просить объяснения на стороне.

 

Поэтому если вы чувствуете себя комфортно с идеей секса в месячные, спросите своего молодого человека о его мнении по этому вопросу. Или, если вы стесняетесь об этом говорить, при следующей менструации предложите ему заняться сексом и посмотрите на его реакцию. В таком случае мужчина сам пойдет на разговор, если он не уверен в том, что заниматься сексом в эти дни нормально. А если он считает это нормальным, то никакого разговора и не потребуется.

 

Тем не менее, в первую очередь все зависит от того, как к этому вопросу относитесь лично вы. И немаловажную роль здесь играет ваше физическое и психологическое состояние. Если вы одна из тех женщины, которые постоянно испытывают предменструальный синдром (ПМС) в той или иной форме, то, я думаю, это достаточно веская причина для того, чтобы избегать секса во время менструации.

 

С другой стороны, как ни странно, секс может потенциально облегчить некоторые проявления дискомфорта, которые женщина ощущает при менструации. Секс способствует притоку крови, что может минимизировать головные боли и боли в нижней части живота. Кроме того, секс очень хорошо снимает психологическое напряжение! Благодаря эндорфинам которые в огромном количестве высвобождаются при оргазме, секс также может быть отличным средством поднятия настроения, которое при месячных часто идет на спад.

 



Что делать, если мужчину не устраивает идея секса при месячных

Во-первых, если ваш партнер категорически отказывается от секса во время месячных, его можно понять. У некоторых мужчин на этот счет существуют свои предубеждения, и они даже не рассматривают возможность занятия любовью в эти несколько дней. В основном это чисто психологический момент, потому что никакой разницы в физическом плане для мужчины нет и быть не может.

 

Если вы хотите попробовать, но ваш партнер не решается, попробуйте с ним поговорить. Объясните, что ничего плохого в этом нет. К тому же вы можете сделать несколько вещей, которые помогут ему и вам насладиться удовольствием, не обращая внимания на кровяные выделения.

 

  1. Выключите свет, чтобы вид крови не пугал и не отвлекал вас и вашего партнера.
  2. Постелите на постель старое полотенце, старую простынь или что другое, что не жалко будет выбросить, если запачкается.
  3. Занимайте сексом в миссионерской позе, при которой женщина лежит на спине. Это поможет уменьшить приток крови во время полового акта.
  4. Попросите партнера избегать глубокого проникновения, потому что шейка матки более чувствительна во время менструации.
  5. Так как при месячных кровяные выделения не всегда идут с одной интенсивностью, подбирайте время или день, когда интенсивность этих выделений небольшая.

Можно ли заниматься сексом при месячных

Важные замечания относительно секса во время месячных

  • Будьте уверены в себе. Не следует думать, что занятие сексом в «эти дни» негигиенично, небезопасно или странно. То же самое постарайтесь объяснить и своему мужчине. Если вы оба можете наслаждаться сексом, то к чему вся эта неуверенность?
  • Убедитесь, что вы целиком и полностью доверяете своему партнеру. Попросите его делать это не слишком глубоко. Если не уверены в нем, попросите его надеть презерватив.
  • Во время месячных слизь, которая обычно закрывает шейку матки, выходит с первыми менструальными выделениями. Из-за этого существенно повышается риск заражения заболеваниями передающимися половым путем (ЗППП) и различными бактериальными инфекциями.
  • Вероятность забеременеть при месячных стремится к нулю. Если у вас нормальный менструальный цикл (около 28 дней), то шансов зачатия при сексе во время менструации у вас нет. Но это не значит, что зачатие в принципе невозможно. Все зависит от индивидуальных особенностей вашего организма. Если у вас короткий менструальный цикл, и вы занимаетесь незащищенным сексом в последние дни месячных, то все возможно. Хотя вероятность этого достаточно мала.
Поделиться ссылкой на статью:

0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама