@
3
Реклама
1107

Средства для красоты лица из календулы: лосьон для умывания, настой от морщин и угревой сыпи, крем, мазь для выведения веснушек

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Средства для красоты лица

Средства для красоты лица из календулы: лосьон для умывания, настой от морщин и угревой сыпи, крем, мазь для выведения веснушек Лосьон для умывания лица и шеи

Возьмите 1 ч. ложку сухих цветков календулы и залейте ее 11/2 стакана кипятка. Накройте крышкой и настаивайте 20 минут. Затем остудите и процедите.

Протирайте кожу марлей, смоченной в настое, по утрам и вечером перед сном. Используйте настой для замораживания, а затем протирайте кожу лица и шеи кусочками льда. Делайте из настоя компрессы на кожу лица и шеи при раздражениях и потрескавшейся коже.

Настой от морщин

Более крепкий настой календулы способствует разглаживанию и предупреждению морщин, а также предотвращает появление угрей и суживает поры. Он показан для чувствительной кожи лица.

Возьмите 1 ст. ложку соцветий календулы вместе с листьями и стеблем. Измельчите и залейте массу 1 стаканом кипятка. Накройте крышкой и настаивайте в теплом месте 30 минут, затем процедите.

Протирайте настоем лицо утром и вечером за полчаса до нанесения ночного крема с календулой. Для сокращения пор на коже лица делайте примочки, которые уменьшают салоотделение и уничтожают угри. Для этого марлю, сложенную в 2–3 слоя, смочите в настое календулы, слегка отожмите и наложите на лицо на 10 минут. Процедуру повторите трижды перед сном.

Настой для кожи

Применяйте для протирания раздраженной кожи разбавленную 40 %-ную спиртовую настойку календулы. Для этого разведите 1 ч. ложку календулы в 1/2 стакана кипяченой воды.

При гнойничках и мелких прыщиках прижигайте их неразбавленной 40 %-ной настойкой календулы.

Ночной крем для кожи

В ночной крем, которым вы пользуетесь, добавьте крепкий настой календулы. Для этого возьмите 3 ст. ложки цветков календулы и залейте их стаканом кипятка. Настаивайте на водяной бане 40 минут, остудите при комнатной температуре и процедите. Держите настой в холодильнике не более двух суток.

Добавляйте в крем перед самым использованием по 1/4 ч. ложки настоя в 1 ст. ложку крема.

Чай, тонизирующий кожу

Возьмите лепестки одного цветка календулы, одного цветка розы, 10 соцветий ромашки аптечной, 2 веточки цветущего тимьяна, 1 веточку мяты и 2 веточки мелиссы. Поместите все компоненты в чайник и залейте их 1 л крутого кипятка. Накройте крышкой и укутайте. Через 15 минут процедите и опустите в каждый стакан по ломтику лимона.

Пейте утром и вечером чай с медом, который добавляйте по вкусу. Уже через неделю вы увидите результат. Ваша кожа станет нежной и бархатистой.

Средство для выведения веснушек

Выжмие сок из цветков или листьев календулы через мясорубку.



Используйте сразу же.

Протирайте соком места, где есть веснушки, несколько раз в день. Уже на третий день они становятся незаметными или полностью исчезают.

Мазь для выведения веснушек № 1

Возьмите по 1/2 ч. ложки сока из цветков календулы, сока черной смородины, лимонного сока и миндального масла. Все тщательно размешайте и тут же используйте. Эта мазь хранению не подлежит.

Протирайте мазью участки кожи на лице, где имеются веснушки, 2 раза в день.

Мазь для выведения веснушек № 2

Залейте 1 ч. ложку цветков календулы 1/2 л кипятка. Накройте крышкой и настаивайте в теплом месте 40 минут. Затем добавьте в настой 1 ч. ложку сока, выжатого из репчатого лука, и хорошо размешайте.

Протирайте участки кожи с веснушками 3–4 раза в день.

Настойка от угревой сыпи при жирной коже лица

Вам потребуются свежие или сухие листья и стебли календулы, которые надо хорошо измельчить и поместить в стеклянную тару – банку или бутылку емкостью 250 мл так, чтобы они занимали 3/4 объема. Зеленую массу залейте спиртом или водкой до краев. Закройте крышкой или пробкой и поставьте на 25 дней в темное место настаиваться. Затем настойку процедите и перелейте в другую бутылку. Храните в холодильнике.

При употреблении настойку разводите водой в пропорции 1: 2. Протирайте раствором лицо 2 раза в день – утром и вечером.

Лосьон от юношеских угрей

Возьмите 1 ст. ложку настоя календулы, приготовленного по предыдущему рецепту, смешайте его с 1 ст. ложкой камфорного спирта и добавьте в раствор 10 капель нашатырного спирта. Все хорошо перемешайте. Лосьон храните в холодильнике.

Протирайте лицо ваткой, смоченной в растворе, 2–3 раза в день. Не вытирайте, а дождитесь полного высыхания.

Мазь при сухой и шелушащейся коже

Возьмите 1–2 ст. ложки спиртовой настойки календулы и разотрите ее с 3 ст. ложками вазелина.

Смазывайте очищенную кожу лица каждый вечер перед сном.

Маска для жирной кожи

Возьмите 1 ст. ложку спиртовой настойки календулы, разведите ее 1 стаканом теплой воды, добавьте пшеничную или овсяную муку так, чтобы получилась кашицеобразная масса. Маску нужно готовить непосредственно перед применением.

Маску накладывайте на лицо толстым слоем и держите 20–30 минут, затем смойте теплой водой. Маску делайте ежедневно в течение недели. Она оказывает противовоспалительное, подсушивающее и вяжущее действие.

Маска из сухих соцветий календулы при жирной коже лица

Мелко истолките сухие соцветия календулы, залейте их кипятком, чтобы получилась кашица. Затем поставьте кашицу на огонь и подогрейте до 60–70 °C, затем остудите при комнатной температуре.

Маску накладывайте на чистую кожу лица толстым слоем и держите 15–20 минут, затем смойте теплой водой. Маски для лица делайте 2–3 раза в неделю.
0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама