@
Реклама
1177

Лечение аллергии народными средствами

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Аллергия

Лечение аллергии народными средствами Это заболевание, проявляющееся в повышенной чувствительности человека к различным веществам-аллергенам: пыли, пыльце растений, шерсти животных, лекарственным препаратам и др. Чаще всего встречается респираторная аллергия. В этом случае при попадании аллергена на слизистую оболочку дыхательных путей у человека начинаются зуд в носу, слезотечение, чиханье, кашель, постепенно приводящий к удушью.

Данное заболевание в настоящее время является одним из самых распространенных, и число заболевших с каждым годом увеличивается.

Лечение

Рецепт 1. 4 столовые ложки цветков крапивы двудомной заливают 1 л горячей воды. Емкость накрывают плотной тканью, настаивают 30-40 минут и процеживают. Настой принимают теплым, по 1 стакану 3 раза в день или по 0,3 стакана 5-6 раз в день. Настой плезен при аллергических сыпях и кожных заболеваниях (крапивнице, экземе, угрях и др.



).

Рецепт 2. 2 столовые ложки сухой травы крапивы двудомной заливают 0,5 л горячей воды. Емкость накрывают плотной тканью и настаивают 2-3 часа. Готовый настой процеживают и принимают теплым по 0,3 стакана 5 раз в день за 30-40 минут до еды.

Рецепт 3. Смешивают по 1 столовой ложке корней одуванчика лекарственного и лопуха большого. Смесь заливают 3 стаканами холодной кипяченой воды, настаивают 7-8 часов, затем нагревают на водя ной бане 5-10 минут. Готовый отвар охлаждают при комнатной температуре и процеживают. Принимают по 0,3 стакана 4-5 раз в день.

Рецепт 4. Смешивают по 1 столовой ложке плодов шиповника коричного, корней одуванчика лекарственного и лопуха большого. 1 столовую ложку смеси заливают 1 стаканом горячей воды и нагревают на водяной бане 10-15 минут. Готовый отвар охлаждают и процеживают. Принимают по 0,3 стакана 3 раза в день.
В восточной медицине используются все части лопуха большого, в том числе семена. Из них делают препараты для устранения интоксикации, их применяют при оттеках, воспалениях слизистой половых органов, фурункулах и др.
0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
paria написал(а)
Как-то не помогает! Понимаю глупо надеяться, что первые же из нескольких сотен разных рецептов от аллергии помогут, но тем не менее. Врач когда-то говорил, что лечение от аллергии очень дорогое и сложное,и теперь я похоже начинаю убеждаться в правильности его слов( Хотела попробовать самостоятельно избавиться, но похоже и дальше придется тавегил глотать, хотя это не так уж и плохо, без этого я бы была типичным аллергиком и мучилась бы гораздо сильнее.
Добавлен: 13.09.2012 23:28
Реклама