@
Реклама
2270

Лаванда: растение с лечебными свойствами

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Первое упоминание о лаванде было 65 лет до н.э., когда веточки лаванды был использованы в качестве благовоний и лечения инфекционных заболеваний, таких как чума. В шестнадцатом веке она была использована для лечения параличей, нервных заболеваний и простуды, а во время Первой мировой войны масло лаванды помогало лечить раны у солдат.

 

Лаванда: растение с лечебными свойствами

Лаванда – свойства

Успокаивающие свойства лаванды не чужды никому. Таким образом, британские исследователи решил дать группе добровольцев таблетки с пленочным покрытием, содержащие лаванду. Результат теста указал на то, что женщины, которые имели повышенный сердечный ритм, были более расслаблены. Лаванда снижается тревогу, но только у женщин. Причины такой ситуации, к сожалению, не объяснить. Кроме того, лаванда обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, она работает как обезболивающее и помогает остановить развитие бактериальной флоры, увеличивает секрецию пищеварительных соков и повышает перистальтику кишечника, успокаивает сердце, повышает иммунитет и оказывает положительное влияние на функцию печени.

 

Ванны с лавандой расширяют капилляры, снимают боль, ускоряют регенерацию кожи. Несколько веточек, поставленные в вазе рядом с кроватью позволяет насладиться спокойным сном. В ароматерапии считается самым ценным эфирным маслом. Его применяют внутрь, так как лаванда успокаивает пищеварительную систему.

 

Важно

Если вы хотите улучшить аппетит и избавиться от тошноты - Съешьте чайную ложку сахара с 5 капель эфирного масла лаванды. Тем не менее, если вы хотите получить мочегонный эффект - пейте 40 капель эфирного масла три раза в день в ложке кипяченой воды.

Пары масла этого растения в течение двенадцати часов может уничтожить стрептококковую инфекцию.

 



Лаванда – применение

Основное применение нашла лаванда в качестве лекарственного растения. Растение стимулирует кровообращение, укрепляет нервную систему, болеутоляющее, спазмолитическое, седативное, бактериостатическое и желчегонное. Настои можно пить при расстройствах пищеварения, для стимуляции нервной системы, при головной боли, мигрени и бессоннице. Лаванда помогает в период депрессии. Благодаря содержанию эфирных масел может успокоить расстройство желудка и колики, помочь освободить газ и вздутие живота.

 

Масло лаванды снимает боли в мышцах и облегчает простуду, и рекомендуется при заболеваниях дыхательных путей, помогает в лечении астмы. Использование эфирного масла также рекомендуется во время оказания первой помощи, потому что трава обладает сильным антисептическим действием, а также помогает в исцелении ожогов и язв. Можно мазать рану после укуса насекомых, это принесет облегчение и облегчит воспаление. Помогает лечить чесотку и вшей.

 

Лаванда также может найти применение в косметике. Она входит в тоники для чувствительной и нежной кожи, лосьоны, соль для ванн, в состав мыла, кремов и масок для лица.

 

Важно

Если вы хотите, чтобы приготовить себя освежающий чай, возьмите 1 чайную ложку высушенных цветков лаванды или 3 чайные ложки свежих цветов на стакан кипятка.

 

Лаванда – противопоказания

Масло лаванды может вызвать дерматит у некоторых людей. Хотя в ароматерапии оно не должно быть использовано в высоких дозах, потому что может привести к наркотической интоксикации, что приводит к судорогам и смерти. Также не используется эфирное масло, при остром воспалении желудка, кишечника, язвенной болезни, и при кровотечениях в желудочно-кишечном тракте, при тяжелых заболеваниях печени и почек.

 

Некоторые люди могут иметь аллергию на лаванду. Не рекомендуется использовать растение в первом триместре беременности и кормящим женщинам, не посоветовавшись с врачом. Защитите ваши глаза от контакта с маслом. Лаванда помогает от многих недугов тысячи лет. Масло этого растения приобрело огромную популярность в ароматерапии. В сомнительных случаях следует обратиться к врачу.


0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама