@
Реклама
2303

Полезные свойства дегтярного мыла

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Деготь издавна славится своими полезными свойствами, одним из которых является заживление. Многие заживляющие мази имеют в своем составе деготь. Это вещество, добываемое из березы, имеет довольно неприятный запах, что производит отталкивающий эффект на человека, незнакомого с его целительной силой.

 

С использованием дегтя изготавливают натуральное мыло, не содержащее синтетических соединений. Спектр применения такого мыла чрезвычайно широк и разнообразен.

Применение и польза дегтярного мыла

Дегтярное мыло используют для умывания с целью устранить неприятности, доставляемые жирной и проблемной кожей. Оно является одним из наиболее натуральных средств против вшей.

 

Врачи-дерматологи утверждают, что такое мыло может оказаться действенным средством против псориаза, дерматита и лишая. Оно также может использоваться и для профилактики данных заболеваний.

 

Применяют дегтярное мыло для обработки пролежней, обожженных и обмороженных участков тела, так как оно не только не навредит, но и ускорит заживление и восстановление, устранит загрязнения и вредоносные микробы и бактерии.

 

Оно абсолютно безвредно, поэтому идеально подходит как взрослым, так и детям. Дети в силу своей активной познавательной деятельности в окружающей среде, часто получают царапины, укусы насекомых и раздражения кожи. Купание с дегтярным мылом поможет облегчить последствия детских приключений.

 

Примечательно то, что после купания с этим мылом запаха на коже практически не остается. Это очень порадует тех, кому запах дегтя кажется неприятным или даже отвратительным. Нужно всего лишь недолго потерпеть, а потом спокойно наслаждаться результатом, взбрызнув чистую кожу любимыми духами.

 

Дегтярное мыло несет пользу не только людям, но и их питомцам и комнатным растениям. Оно служит эффективным лекарством от блох и наилучшим средством для профилактики их появления. В отличие от многочисленных шампуней от блох, животное не получит никакого вреда, облизывая свою шерсть после купания. Опрыскивая растения мыльным раствором дегтярного мыла можно избавить их от тли и прочих паразитов.

 

От запаха в ванной можно избавиться, сохраняя мыло в плотно закрывающейся коробке. Запах является единственным минусом, который по сравнению со всеми преимуществами теряет свое значение.

 

Спектр применения дегтярного мыла чрезвычайно широк. Покопавшись в книгах по народной медицине можно найти немало других его возможностей. Несмотря на отталкивающий запах, оно должно быть в каждой семье.

 




0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама