Реклама

Какие нужны анализы для планирования беременности

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Какие нужны анализы для планирования беременности Все пары, которые серьезно подходят к вопросу зачатия ребенка, задаются вопросом с чего начинать планирование и какие нужны анализы при планировании беременности? Для начала супругам нужно посетить таких специалистов как уролог, гинеколог, стоматолог. Направления к ним можно взять у терапевта. Ведь от состояния здоровья будущих родителей зависит то, сколько исследований нужно будет пройти. Вот необходимые анализы при планировании беременности:
• исследование крови и мочи,
• ультразвуковое обследование органов малого таза,
• кольпоскопия,
• резус-фактор.

 

Если со щитовидной железой все в порядке, то обследование на гормоны можно не делать. Но женщинам врачи все же советуют его делать, если возникают нарушения менструального цикла, раньше были выкидыши, возраст старше 35 лет, явные признаки повышенного уровня мужских гормонов. Исследование на ЗППП лучше всего проходит как мужчине, так и его партнерше. Если у женщины отсутствуют антитела к краснухе, то за 3-4 месяца до зачатия лучше всего сделать прививку. Чтобы определить у мужчины количество сперматозоидов, оценить особенность половых клеток и функции половых желез рекомендуется сделать анализ спермограммы.

 

Бывает что в течение длительного времени паре не удается зачать ребенка и им ставят диагноз бесплодие. В такой ситуации самое главное верить в себя и не отчаиваться. Ведь в большинстве случаев оно успешно лечится. В таких ситуациях первым делом нужно пойти к репродуктологу на консультацию и предоставить ему полный медицинский анамнез (о предыдущих выкидышах, беременностях, абортах и перенесенных заболеваниях).

 

Обследование женщины предусматривает консультацию и осмотр гинеколога, анализ крови, мазок и бакпосев на флору, исследование проходимости маточных труб и крови на гормоны. Мужская диагностика бесплодия начинается с консультации и тщательного осмотра у врача уролога-андролога. После чего проводится урогенетическое и общее медицинское обследование, консультация генетика, анализ на ИППП, а также исследование семенных пузырьков, спермы и сока простаты.

 

Для исключения иммунологической причины бесплодия проводится определение уровня антиспермальных тел в крови и цервикальной слизи. Для определения выживаемости сперматозоидов, их количества и активности назначается посткоитальный тест.

 

Как правило, доктор может поставить точный диагноз женщине только спустя 1-3 месяца. Для удобства сначала выполняется диагностика бесплодия у мужчин, а потом у женщин – подробности здесь. В качестве дополнительных методов исследования назначается доплерография сосудов мошонки, анализ на гормоны, УЗИ органов малого таза и щитовидки.

 




Рейтинг:
 
Реклама