Реклама
2068

Авамис при беременности

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Авамис при беременностиМногие лекарства, прочно вошедшие в нашу повседневную жизнь и ставшие полноценными «членами» семейной аптечки, при беременности являются крайне нежелательными или даже вовсе противопоказанными к применению. Сегодня мы поговорим об одном из таких препаратов, который часто используется при аллергических ринитах. Его коммерческое название – Авамис.

 

Что представляет собой Авамис?

Форма выпуска препарата – спрей для носа. Это делает его крайне удобным для местного применения при аллергическом рините.

 

Как мы уже отметили выше, Авамис – это коммерческое название препарата. Основным его действующим веществом является флутиказона фуроат – кортикостероид. Т.е. этот препарат является противовоспалительным стероидным средством. А, как известно, такие средства имеют не только обширный перечень излечиваемых недугов, но и такой же (если не больший) список побочных эффектов.

 

Синтетический кортикостероид флутиказон, содержащийся в Авамисе, приводит к уменьшению воспаления в носовых проходах, что позволяет ему эффективно бороться с последствиями аллергических реакций, такими как насморк, заложенность носа, чихание и другие неприятные ощущения в носу.

 

Воспалительный процесс возникает, когда в носовые проходы попадают инородные частицы, являющиеся для человека аллергенами. Это может быть, например, пыльца некоторых растений, пылевые клещи, частички меха домашних животных и т.д. У каждого человека реакция на эти и любые другие частицы индивидуальна. Попадая с окружающим воздухом в носовые проходы, аллергены вызывают иммунный или аллергический ответ. В результате в носовых проходах начинается воспаление и у человека появляются симптомы аллергии.

 

При введении в нос флутиказон всасывается в клетки носовых проходов. Его действие заключается в предотвращении высвобождения из клеток веществ, вызывающих аллергическую реакцию. При этом для более эффективного результата рекомендуется начинать использование спрея еще до того, как появятся первые симптомы аллергии. Т.е. если вы знаете, что в сезон цветения тех или иных растений у вас начинается аллергический ринит, следует заранее начать использование Авамиса или его аналогов, содержащих в своем составе флутиказона фуроат.

 



Авамис и беременность

Некоторые лекарственные препараты ни в коем случае не должны использоваться во время беременности или кормления грудью. Некоторые могут использоваться только в том случае, если риск ухудшения здоровья матери без использования должного лечения превышает риск ухудшения здоровья плода. Тем не менее, существуют лекарства, которые могут благополучно использоваться беременными или кормящими женщинами без каких-либо последствий. Причем таких лекарств меньшинство. Поэтому перед приемом любых лекарств беременная женщина обязательно должна проконсультироваться со своим врачом. Никогда не употребляйте самостоятельно никакие, даже на первый взгляд самые безопасные, препараты.

 

Никаких исследований, направленных на установление безопасности применения Авамиса при беременности или кормлении грудью не проводилось. Поэтому более или менее простого решения этого вопроса нет.

 

В принципе кортикостероиды не входят в список разрешенных при беременности лекарственных средств, так как они имеют массу побочных эффектов. Тем не менее, при использовании препарата Аквамис по его прямому назначению через слизистую оболочку носа в кровь попадает очень малое количество флутиказона (примерно 1%). Соответственно, маловероятно, что после использования назального спрея флутиказон попадет в грудное молоко.

 

Однако и то, и другое, не говорит о его безопасности. Поэтому Аквамис можно считать одним из тех препаратов, про которые можно прочитать в инструкции или услышать следующую банальную фразу: «При беременности следует применять с осторожностью, если польза для матери не превышает любой возможный риск для плода». Оценить пользу для матери и, соответственно, риск для плода может только врач.

 

Внимание! Данная статья не является и не должна являться руководством к действию или бездействию. Решение о возможности применения любого лекарственного средства (в том числе и препарата Авамис) должно исходить только от врача. Вы можете не согласиться с рекомендациями, но самостоятельно, без консультации, использовать этот препарат не рекомендуется. Администрация сайта beauty-women.ru не несет ответственности за ваше решение, относительно применения назального спрея Авамис при беременности.

Поделиться ссылкой на статью:

0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама