@
Реклама
1657

2 неделя беременности

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Развитие вашего ребенка

Вам может показаться странным, однако вы все еще не беременны. Оплодотворение яйцеклетки произойдет только к концу второй недели беременности. И со следующей недели уже начнет формироваться ваш малыш. А пока можно немножко узнать о процессе оплодотворения.

Хотя вам долго придется ждать, чтобы наконец узнать в какой цвет покрасить детскую комнату, пол ребенка определяется уже в момент оплодотворения. Из полного набора в 46 хромосом, за пол человека отвечают только 2. Одна из сперматозоида, другая из яйцеклетки. Их еще называют половыми хромосомами.

Яйцеклетка содержит хромосому X, а сперматозоид может нести в себе хромосому X или хромосому Y. Так вот, то какую хромосому «принесет» сперматозоид, и определяет пол вашего малыша. Если X-хромосому, то у вас будет девочка (XX), а если Y-хромосому – мальчик (XY).





Ваше тело

Слизистая оболочка матки развивается. Ваш организм выделяет фолликулостимулирующие гормоны (ФСГ), которые стимулируют яйцеклетку к созреванию. В конце 2 недели беременности, если у вас нормальный 28-мидневный цикл, произойдет овуляция и яйцеклетка будет способна к оплодотворению.

При совершении полового акта без предохранения во время овуляции, миллионы сперматозоидов проходят вверх по влагалищу, где их ждет яйцеклетка. Один из сперматозоидов проникает в нее и происходит оплодотворение.

Когда это произойдет, вы, наконец, станете беременной, хотя и не будете пока этого чувствовать.



0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама