@
Реклама
1677

22 неделя беременности

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Развитие вашего ребенка

Продолжают активно развиваться органы чувств ребенка. На языке формируются вкусовые рецепторы. Мозг и нервные окончания сформированы настолько, что плод может чувствовать прикосновения. Ваш ребенок может экспериментировать с этим новообретенным чувством, прикасается к лицу и гладит его, сосет большой палец, а также чувствует другие части тела, видя, как они двигаются.

Ваш ребенок начал вырабатывать антитела. Это специальные белки, которые борются с инфекцией, болезнями, или инородными веществами, попадающими в организм ребенка.

Ваш ребенок постепенно становится менее «прозрачным». На 22 неделе беременности жир продолжает накапливаться под кожей. Кроме того, жир необходим ребенку для развития мозга и нервной системы. Каждая нервная клетка в теле вашего малыша изолирована слоем жира, который улучшает связь между нервными клетками.

На 22 неделе беременности, черты лица вашего ребенка становятся все более отчетливыми. Брови уже сформированы. Спинка носа не полностью сформировалась, поэтому у малыша "но пуговкой". Веки, брови и губы уже могут выделяться на этой стадии развития плода. Глаза вашего ребенка сформированы (и скрыты под веками), но у радужных оболочек еще нет пигмента.

Забавный факт:
Глаза вашего ребенка закрыть с самого начала. Они откроются в первый раз, только ближе к 28-й неделе беременности.

Длина ребенка от темени до крестца составляет около 20 см. Вес малыша – около 400 граммов.

22 неделя беременности






Ваше тело

В 22 недель беременности, матка уже находится примерно в 2-х сантиметрах выше пупка. Ваш живот, вероятно, еще недостаточно велик, чтобы быть проблемой, но он уже может стать причиной некоторых неуклюжих действий. Это не редкость, так как центр тяжести вашего тела находится не там, где он должен быть.

Очень важно во время беременности достаточное потребление жидкости. Жидкость поможет вашему пищеварению, развитию новых клеток, удерживанию постоянного объема крови; поможет регулировать температуру тела. Считается, что на каждые 15 калорий, сжигаемых организмом, требуется 1 столовая ложка воды. А так как во время беременности увеличивается потребление калорий, то и потребность в воде соответственно тоже увеличивается. Вы должны стремиться выпивать 6-8 стаканов воды в день. Кроме того, питьевая вода может также помочь с другими общими проблемами беременности, такими как головные боли, маточные спазмы и инфекции мочевого пузыря.

Ваша сексуальная жизнь может существенно измениться после того, как вы узнаете, что беременны. Некоторые женщины имеют повышенное сексуальное желание, а другие вовсе не заинтересованы в сексе. Во втором триместре половое влечение, как правило, возрастает. Это связано с увеличением потока крови и выделений во влагалище и клиторе. Некоторые женщины в это время даже могут впервые испытать оргазм (если не испытывали его до этого) или множественный оргазм.

В США существует определенная традиция, которой придерживаются все больше пар. Это так называемый "babymoon". Babymoon – это некий отдых, путешествие для тех пар, которые скоро станут родителями. По аналогии «honeymoon» – это медовый месяц после свадьбы. Обычно «babymoon» планируется на второй триместр беременности, потому что, во-первых, вы уже полностью осознаете, что скоро станете родителями, а во-вторых, ваш живот еще не настолько велик и не будет мешать отдыху.



0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама