@
Реклама
1680

25 неделя беременности

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Развитие вашего ребенка

Продолжает развиваться слух вашего ребенка. Они она теперь в состоянии услышать ваш голос! Крошечные ноздри ребенка, которые были до сих пор закрыты, начинают открываться. Голосовые связки формируются и готовятся к первому реву.

Под кожей начинают формироваться капилляры. Это самый маленькие кровеносные сосуды, которые переносят кровь к тканям. Когда они начинают наполняться кровью, кожа вашего малыша приобретает розоватый внешний вид.

Ручки и ножки вашего ребенка становятся более пухлыми в 25 недель беременности, поскольку он получает больше жира. Чем больше жира накапливается под кожей ребенка, тем более гладкой становится его изначально очень морщинистая кожа.

Забавный факт:
Знаете ли вы, что дети зевают в утробе матери? Исследователи не могут назвать точную причину этого, но некоторые из них считают, что зевота помогает регулировать поток крови и количество жидкости в легких ребенка.

На 25 неделе беременности, начинают формироваться структуры позвоночника малыша. Это 33 позвонка, 150 суставов и более 1000 связок. Эти структуры, в конечном счете, будут поддерживать его тело.

Длина ребенка от темени до крестца около 25 см. Вес – 700-800 граммов.
С этого момента, вес и длина детей может несколько отличаться. Вы наверняка знаете, что одни дети рождаются с весом около 3,5 кг, а другие могут родиться с весом в 4,5 кг. Поэтому далее в календаре приводятся усредненные данные для веса и роста, который могут значительно отличаться от данных вашего малыша.

25 неделя беременности






Ваше тело

В описании предыдущих недель беременности, мы часто писали о так называемых «побочных эффектах» беременности. На этот раз мы тоже не обойдем эту тему стороной и поговорим о пищеварении. Мало того, что гормон прогестерон является причиной более медленного прохождения пищи по кишечнику, он еще и расслабляет клапан на входе в желудок так, что он не может плотно закрываться. Соответственно это позволяет «кислому» содержимому желудка двигаться вверх в пищевод. В результате у вас часто может наблюдаться изжога.

Расширение матки оказывает дополнительное давление на живот в последние месяцы беременности. Поэтому, чтобы уменьшить это давление, старайтесь есть меньше, но более часто, а также избегайте пряных и жирных продуктов.

Один из распространенных симптомов этого периода беременности – зуд. Хотя у вас может не быть ни сыпи, ни повреждений на коже, вы может просто чувствовать зуд на всем протяжении целого дня. Этот симптом не представляет собой никакого риска для вас или вашего ребенка. По мере того как матка и живот растягиваются, растягивается также и кожа на животе, и от этого она может «чесаться».

Если этот зуд приносит вам большие неудобства, попросите своего врача порекомендовать лосьон, который поможет уменьшить зуд. Постарайтесь не чесать кожу слишком сильно, чтобы не поцарапать ее и не оставить следов, потому что, кроме всего прочего, этот вид может вас напугать и заставить нервничать.



0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама