@
Реклама
1682

27 неделя беременности

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Развитие вашего ребенка

Поздравляем! Вот и начался третий триместр беременности. Ваш малыш уже практически такой, каким будет после рождения, только маленький. Все части тела органы и ткани практически сформировались. Однако еще формируются легкие, печень и иммунная система ребенка. Если он родится на этой неделе, то будет иметь неплохие шансы на выживание.

Продолжает развиваться слух ребенка. Он уже может узнавать и отличать ваш голос. Но слышит малыш еще не очень четко, так как уши покрыты первородной смазкой, которая защищает кожу ребенка от воздействия околоплодных вод.

Пуповина на 27 неделе беременности имеет приблизительно такую же длину, как и ваш маленький клубочек радости. По мере продолжения беременности, пуповина будет становиться еще длиннее.

Забавный факт:
Если вы хотите повеселиться со своим ребенком, попытайтесь посветить фонариком рядом с вашим животом. Вы почувствуете, как малыш реагирует на этот свет. Но не делайте это слишком часто, так как это может нарушить нормальную модель бодрствования и сна вашего малыша.

На 27 неделе беременности ваш ребенок весит 1000-1100 граммов. Его общая длина составляет примерно 35 сантиметров от головы до пят. Начиная с третьего триместра, длина ребенка обычно определяется не от темени до крестца, а от головы до пят.

27 неделя беременности






Ваше тело

Ваше тело инстинктивно питает и защищает вашего ребенка во время беременности, но забота о новорожденном является изученным умением. Хорошая возможность научиться обращению с ребенком есть у посетителей курсов для будущих мам.

На курсах вы узнаете все о таких темах, как роды, приемы для облегчения боли, чего ожидать после родов, общих проблемах новорожденных, защите детей, кормлении грудью и молочными смесями и т.д. Изучение всего, что связано с рождением ребенка, поможет вам чувствовать себя больше уверенно, особенно если это ваш первенец.

Примерно с этой недели вы начнете по-настоящему набирать вес, это будет длиться примерно до 36 недели беременности. Но не бойтесь стать толстой. Ведь вес, набранный во время беременности это не только жир и не лишний («нездоровый») жир, а необходимый для здоровой беременности и ребенка.


0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама