Реклама
1726

Минерал Александрит. Свойства камня александрит. Описание александрита

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Главная чакра: Седьмая (Сахасрара)

Знаки зодиака: Близнецы, Скорпион

Элемент: Вода

 

Свойства камня Александрит

 

Магические свойства

 

Главной особенностью этого камня является его удивительная способность менять свой цвет. Зеленый или голубовато-зеленый при дневном свете, александрит приобретает мягкий оттенок красного, пурпурно-красного или малиново-красного при свете свечи или лампы накаливания. Эта уникальная оптическая характеристика делает его одним из самых ценных камней.

 

Александрит является камнем процветания и долголетия. Он уравновешивает разум и эмоции, успокаивает душу и способствует духовному росту. Изменение цвета камня подчеркивает изменчивость состояния.

 

Игроки почитают Александрит, так как считается, что его ношение увеличивает шансы на победу. Александрит делает своего владельца более спокойным и мирным, и может быть хорошим талисманом для людей с темпераментом холерика.

 

Мистики XIX века утверждали, что Александрит устанавливает гармонию между физическим, астральным и ментальным телами человека. Он делает своего владельца более мирным и уступчивым. Александрит усиливает творческие способности и стимулирует воображение. Он способствует повышению интуитивных способностей человека, что поможет найти выход из любой безвыходной ситуации.

 



 

Целебные свойства

 

Александрит является камнем с сильным воздействием на человека. Он быстро реагирует на изменения в состоянии здоровья своего владельца. Считается, что александрит может улучшить циркуляцию крови, очистить кровь и укрепить стенки кровеносных сосудов. Также отмечается его положительное влияние на селезенку и поджелудочную железу.

 

 

Физические свойства

 

Александрит является редкой разновидностью минерала Хризоберилла. В дневном свете он имеет голубовато-зеленый или даже изумрудно-зеленый цвет, а в искусственном освещении это может быть красного, малинового, фиолетового, красного и фиолетово-красного цвета. Говорят, этот камень «изумруд» в течение дня и «рубин» в вечернее время. Был обнаружен 17 апреля 1834 года в одной из шахт на Урале (Россия).

 

Первоначально его приняли за изумруд, однако скоро нашли отличие, когда при свете свечи он стал ярко красным. Поскольку открытие было сделано на следующий день после того, как будущий русский царь Александр II достиг совершеннолетия, камень был назван в его честь.

 

Отличие александрита от других разновидностей хризоберилла в том, что он содержит не только железо и титан, но и хром в качестве основной примеси. И именно этот элемент влияет на впечатляющие изменения цвета. Редко в состав александрита входит ванадий, который также может сыграть свою роль.

Поделиться ссылкой на статью:

0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама