Реклама
1727

Минерал Алмаз. Свойства камня алмаз. Описание алмаза

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Главная чакра: Седьмая (Сахасрара)

Знак зодиака: Овен

 

Свойства камня Алмаз

 

Магические свойства

 

Алмаз считается одним из самых могущественных камней. Амулеты и талисманы из алмазов с давних времен пользовались большой популярностью. Однако не все так однозначно. Этот камень насколько полезный, настолько же может быть и вредным в неправильных руках. Он никогда не поможет человеку, имеющему грязные побуждения. Преступникам алмаз приносит только вред.

 

Одной из главных особенностей алмаза является то, что он не будет настолько сильно помогать человеку, который купил его самостоятельно для этой цели. Наибольшая сила камня проявится у тех, кто получил его в качестве подарка, причем искреннего и бескорыстного. С камнем нужно обращаться вежливо и почтительно, иначе он может «отвернуться» от своего обладателя.

 

Алмаз всегда считался камнем, который может принести людям храбрость и мужество, настроить их на победу в любых жизненных проявлениях. Некоторые полководцы специально брали с собой алмаз, зная, что предстоит тяжелая битва. Арабы даже были уверены в том, что в войне обязательно победит то войско, у которого больше алмазов.

 

Алмаз помогает избавить человека от плохих снов и греховных помыслов. Способен придавать смелость и решительность в любых начинаниях. Защищает человека от склонностей к соблазнам и вредным привычкам, охраняет от сглаза и черной магии.

 

Алмаз имеет очень большой энергетический потенциал. Считает «королем» всех минералов. В некоторых культурах алмаз считается камнем высокопоставленных людей, и обыкновенному человеку его носить не стоит.

 



 

Целебные свойства

 

Считается, что алмаз помогает при кровотечениях, эпилепсии, судорогах, апоплексии и склерозе. Также отмечают его способность предотвращать образование камней в почках, очищать лицо от прыщей и пятен. Алмаз оберегает своего обладателя от сглаза и порчи, защищает спокойный сон.

 

Еще в давние времена люди заметили, что алмаз помогает справиться с психо-эмоциональными расстройствами, такими как депрессии, стрессы, фобии, нервные срывы и вспышки агрессии. Вообще алмаз оказывает положительное влияние на мозг человека. Это касается не только психической, но и физической составляющей. Для избавления от физических расстройств рекомендуется прикладывать алмаз к области мозжечка.

 

Алмаз обладает одним очень интересным свойством. Он помогает в избавлении от вредных привычек и зависимостей. Амулеты с алмазом способствуют быстрому избавлению от табачной, алкогольной зависимости и даже наркомании.

 

Алмаз помогает справляться практически со всеми воспалительными процессами в организме. Он помогает снизить температуру, избавиться от инфекции, способствует повышению иммунитета. Кроме того, этот камень помогает при хронической усталости и заболеваниях кожи, способствует восстановлению нормального обмена веществ в организме человека.

 

 

Физические свойства

 

Существует два варианта происхождения названия алмаз: от арабского «almās», которое означает «твердейший» или от древнегреческого «adamas» – «несокрушимый». Алмаз – самый твердый минерал на Земле. Более чем на 99% состоит из углерода.

 

Часто в природе встречаются алмазы самых разных цветов: желтые, оранжевые, розовые, красные, коричневые, зеленые, голубые, синие, черные и др. Существуют также прозрачные алмазы. Они являются самыми ценными. Именно о таких камнях говорят «алмаз чистой воды». Для них допустим только один оттенок – слегка голубоватый.

 

Алмаз добывается на всех континентах, кроме Антарктиды. Самые крупные месторождения находятся в России, Австралии, Бразилии, Индии, Индонезии, Венесуэле, США и ЮАР. Всего 20% добываемых камней идут на ювелирные украшения. Большинство алмазов используются в технических целях, благодаря их твердости.

Поделиться ссылкой на статью:

0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама