Реклама
1735

Минерал Андалузит. Свойства камня андалузит. Описание андалузита

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Главные чакры: Третья (Анахата) и Четвертая (Вишуддха)

Знак зодиака: Дева

Элемент: Земля

 

Свойства камня Андалузит

 

Магические свойства

 

Андалузит иногда называют «камнем прозрения», поскольку он позволяет спокойно видеть различные части своего характера без предвзятости. Используется для обеспечения рационального взгляда на проблемы, помогая увидеть различные их стороны, а также найти пути выхода из сложившихся ситуации без осуждения и страха.

 

Андалузит придает способность к достижению высшего уровня мышления. Благодаря этому обладатель андалузита может постигать сакральные тайны и считывать сигналы Вселенной.

 

Часто упоминается как камень защиты. Когда-то этот камень использовался, чтобы предостеречь своего обладателя от сглаза и проклятий. Считается камнем для повышения интеллекта, решения проблем и ясности ума. Иногда андалузит упоминается как камень, способствующий улавливанию сообщений из загробного мира.

 

Ношение этого камня помогает в достижении мира. Он помогает человеку принимать важные решения. Человек, носящий андалузит никогда не бывает эгоистичным и имеет веру в самопожертвование. Также этот камень обостряет память, делает человека терпеливым и придает ему веру в себя.

 

Андалузит избавляет разум человека от негативных мыслей и приводит к положительным чувствам. Делает человека духовным и помогает ему в понимании смерти и загробной жизни. Он действует как мост к успеху.

 



 

Целебные свойства

 

Андалузит способствует улучшению памяти. Он помогает справиться с различными психическими и нервными расстройствами. Способствует нормальной циркуляции крови, что позволяет легче справиться с лихорадкой. Также этот камень оказывает благотворное влияние на беременных женщин и кормящих матерей.

 

Андалузит используется для избавления от проблем со зрением, недостатка кальция, кислорода, йода и воды. Помогает в лечении тревоги и фобий. Камень может быть использован для обеспечения энергетической защиты и повышения общей сопротивляемости человека во время болезни.

 

 

Физические свойства

 

Название андалузит камень получил по названию места, где он впервые был найден. Это «Андалузия» – местность в Испании. Андалузит является силикатом алюминия (Al2SiO5). Цвет камня может быть различные оттенки желтого, коричневого, красного, зеленого и серого. Редко в природе встречаются бесцветные экземпляры этого камня.

 

Андалузит часто меняет цвет от зеленого до желтого или красного в зависимости огранки и угла отражения света. Камень очень похож по внешнему виду и цвету на александрит. Из-за этого он приобрел немалую популярность.

 

Андалузит в прошлом даже называли «александритом бедного человека», потому что он внешне напоминает александрит, но стоит гораздо дешевле. Однако в отличие от александрита он меняет свой цвет не в зависимости от освещения, а в зависимости от угла просмотра и огранки.

 

В основном андалузит добывается в Бразилии, Испании, Швейцарии и Шри-Ланке.

Поделиться ссылкой на статью:

0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама