Реклама
1740

Минерал Аргиллит. Свойства камня аргиллит. Описание аргиллита

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный

Главная чакра: Пятая (Вишуддха)

Знак зодиака: Рыбы

 

Свойства камня Аргиллит

 

Магические свойства

 

Аргиллит – это камень «защитник». Он охраняет человека от негативной энергии. Может защитить своего обладателя от зависти, злости, ненависти, сглаза и болезней. Также этот камень охраняет жилище человека от проникновения злых духов, колдовских чар и преступников.

 

Считается, что Луна является покровителем аргиллита. Камень притягивает к своему владельцу силу Луны. Особенно это проявляется во время последней фазы убывающей Луны перед новолунием. При ношении его именно в этот период человек может почувствовать проявление безмерной энергии ночного светила. Некоторые могут открыть в себе пророческий дар или целительские способности, а также почувствовать понимание языка общения с природой.

 

Аргиллит в давние времена являлся талисманом канадских индейцев. Они делали из него различные обереги и сувениры. Самым распространенным видом талисмана был кит, вырезанный из этого камня. По поверью индейцев кит – это проводник между нашим миром и миром загробным. Таким образом, кит из аргиллита помогал установить связь с духами предков и призвать их на помощь. Кроме кита, китайские индейцы делали и другие фигурки, которые также имели свое предназначение и обладали всей силой камня.

 

Аргиллит способствует проявлению талантов и творческого начала своего обладателя. Он способен подчеркнуть все лучшие стороны характера человека, проявление его как личности. Для этого его нужно носить, начиная с последней четверти и заканчивая фазой новолуния. Рекомендуется его ношение Рыбам, Близнецам, Ракам, Скорпионам, Весам и Водолеям. Противопоказан аргиллит Стрельцам, Львам и Овнам.

 



 

Целебные свойства

 

Считается, что аргиллит помогает справиться с проблемами кровообращения. Он является хорошим помощником в борьбе с нарушениями обмена веществ. Помогает справиться с целлюлитом. Также этот камень способствует более быстрой регенерации тканей, что очень полезно при ранах, порезах, переломах и послеоперационном восстановлении.

 

Отмечается его благотворное влияние на внутренние органы, такие как печень, поджелудочная железа, половая и мочевыделительная системы.

 

 

Физические свойства

 

Аргиллит – это твердая порода, которая образовалась путем многолетнего уплотнения глины в толще Земли. Название этого камня происходит от греческих слов «argillos» (глина) и «lithos» (камень). Соответственно «аргиллит» означает «глиняный камень». По составу аргиллит похож на глину, но, в отличие от нее, является более твердым и не растворяется в воде.

 

Из-за своих свойств многие не относят аргиллит к поделочным, драгоценным или полудрагоценным камням. Существуют другие названия этого камня: мадстоун, грязевой камень, хаилит и некоторые другие. Блеск у аргиллита смолянистый, шелковистый. Окраска камня в основном бывает белой, светлой, аспидной, синевато-серой и черной.

 

Статьи по теме:

Лунный календарь на [YEAR] год

Календарь стрижки волос [YEAR]

Поделиться ссылкой на статью:

0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама