Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

         


Реклама

Живот исчезнет за 5 дней благодаря "Зеленому кофе"! Скидка 50%!

Тест подбора идеальной прически

10 минут гимнастики для глаз возвращают 100% зрения! СМОТРИ...

Как отбелить зубы за 3 дня?

Милявская изменилась до неузнаваемости! Эта диета свела с ума всех женщин!


Кто прежде всего подвержен варикозной болезни? Статистика варикозной болезни

Раздел: Женское здоровье
Подраздел: Кровообращение ног
Рекомендовать:
Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Поделиться с друзьями:
Кто прежде всего подвержен варикозной болезни? Статистика варикозной болезни Эпидемиология варикозной болезни

Определенный интерес представляют данные о географическом распространении варикозной болезни, или, как теперь говорят, об эпидемиологии варикозной болезни.

Варикозная болезнь преимущественно распространена в странах, прилегающих к Средиземному морю, в Западной Европе, Северной Америке. Заболеваемость варикозным расширением вен в Англии находится в пределах 10–17 %, у женщин Центральной Европы – 32 %, в странах Средиземного моря – 18 %.

В США варикозное расширение подкожных вен среди мужчин разного возраста встречается до 30 лет – в 19 %, 40 лет – в 23 % и 50 лет – в 42 % случаев, а среди женщин – соответственно в 44, 54 и 64,2 % случаев. В Европе соотношение заболеваемости варикозной болезнью женщин и мужчин равно 2: 1.

В развивающихся странах варикозное расширение вен нижних конечностей встречается значительно реже, чем в экономически развитых странах.

Национальная принадлежность имеет большее значение, чем место проживания и характер трудовой деятельности.

Так, в КНР, Японии, Вьетнаме, Индии, в наших южных республиках заболевание вен у местного населения встречается крайне редко.

В одних странах женщины болеют варикозным расширением вен в 2 раза чаще мужчин, в других же странах – наоборот, чаще болеют мужчины. В Индии заболеваемость варикозной болезнью выявляется в 9,7 %, в африканских странах – в 11,5 % случаев.

Установлена взаимосвязь между заболеваемостью и экономическим развитием страны и в меньшей степени – между заболеваемостью и этническими различиями.

Например, нет разницы в частоте заболевания между белыми и черными американцами.

Определена довольно контрастная зависимость частоты возникновения варикозной болезни от степени контакта этнически однородного населения Полинезии с западной цивилизацией.

У коренного населения острова Тихого океана Токелау заболеваемость варикозным расширением вен мужчин и женщин соответственно равна 2,9 % и 0,8 %.

Между тем на острове Раротонга, население которого больше, чем на упомянутом острове, приобщилось к западной культуре и образу жизни, эти показатели повышаются до 14,9 % – у женщин и 15,6 % – у мужчин.

А в Новой Зеландии – соответственно до 33,4 и 43,7 %. В городах Южной Африки и Индии варикозная болезнь чаще встречается среди обеспеченных жителей.

Кто прежде всего подвержен этому заболеванию?

Людей, более всех подверженных какому-либо заболеванию, в медицинской практике называют группой риска. Мы уже выяснили, что прежде всего заболеванию подвержены люди с наследственной предрасположенностью к этому.

Это, как правило, полученные в наследство слабые стенки варикозных сосудов и малое количество клапанов. Такую наследственность можно предполагать у себя с большой степенью вероятности в том случае, если кто-то из ваших ближайших родственников уже страдает или страдал варикозом. Однако практика показывает, что, во-первых, далеко не все имеющие такую наследственную предрасположенность люди обязательно болеют этой болезнью.

А во-вторых, часто эта болезнь поражает людей и с изначально вполне здоровыми и крепкими венами. Вероятно, в этих случаях на первое место выходят факторы, обусловленные образом жизни.

Часто подобная беда постерегает профессиональных спортсменов как естественная реакция на чрезмерные физические нагрузки.




А кроме этого, есть и профессиональная предрасположенность к варикозному расширению вен. Это, как правило, люди, которые большую часть своего рабочего времени проводят стоя: хирурги, преподаватели, продавцы, парикмахеры.

А, например, артисты балета и грузчики подвержены этому заболеванию в большей степени, скорее всего из-за постоянной чрезмерной нагрузки.

Поскольку заболеванию варикозным расширением вен особенно подвержены женщины во время беременности, то не удивительно, что женщины страдают варикозным расширением вен примерно в четыре раза чаще, чем мужчины.

Кроме того, варикозное расширение вен может возникнуть и как следствие каких-либо других нарушений в организме, Например, вследствие нарушения сердечной деятельности. Особенно ослабления или перебои в подаче крови могут способствовать ее застою, что в свою очередь приводит не только к чрезмерному растяжению венозных сосудов, но еще и отекам. Также может пережать вену возникшая в результате удара или каким-либо иным путем опухоль. Также в группу риска при варикозной болезни входят еще несколько категорий людей.

Во-первых, это люди, страдающие плоскостопием, поскольку при неправильной структуре стопы ее артерии и вены постоянно испытывают повышенную нагрузку.

Во-вторых, сюда относятся и любители тесной модельной обуви, что вполне естественно. Это также в первую очередь относится к женщинам.

То же самое можно сказать о любителях темного загара, который влечет за собой солнечные ожоги.

Если при тесной обуви сдавливаются сосуды и замедляется кровоток, то при загаре сосуды плохо переносят продолжительный перегрев организма, стенки их, наоборот, растягиваются.

И наконец, рискуют своим здоровьем и те, кто совершает длительные пробежки по асфальту. Асфальт сильно увеличивает ударную нагрузку на стопу со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Также можно сюда отнести и чересчур страстных любителей бань.

Запомните! Активный образ жизни, солнечные ванны, занятия спортом, посещение парной русской бани и прочее при их неумеренном использовании могут вместо пользы приносить прямой вред.

Никогда не забывайте о том, что для здоровья главное – это мера. Мера всегда и во всем!

Однако чаще всего варикозное расширение вен возникает от целого комплекса причин, одновременно отрицательно влияющих на нормальный процесс кровотока в организме.

Для большей наглядности мы приведем небольшой тест, состоящий из определений, напротив каждого из которых вы можете поставить «плюс», если это относится к вам, или «минус», если это к вам не относится.

Чем больше плюсов вы наберете к концу теста, тем больше у вас шансов заболеть варикозным расширением вен.

Тест, определяющий степень возможности вашего заболевания варикозным расширением вен


Кто прежде всего подвержен варикозной болезни? Статистика варикозной болезни


Если вы поставили большинство плюсов в этом тесте, обязательно обратите внимание на содержание этой книги и в случае чего покажитесь врачу.

Если же вы поставили почти одни минусы, то вам это заболевание скорее всего не грозит.

Однако береженого Бог бережет, так что не пренебрегайте полезной информацией и хотя бы бегло, но просмотрите эту книгу. Знакомство с ней займет у вас совсем немного времени, но это может в будущем сэкономить вам огромное количество не только времени, но еще и сил и средств.




Другие публикации по теме:

1. Что такое варикозное расширение вен? Общие сведения варикозной болезни
2. Клиническая классификация варикозной болезни. Признаки заболевания варикозным расширением вен
3. Флебэктомия - удаление варикозных вен хирургическим методом. Рекомендации перед операцией. Операция. ...
4. Варикозное расширение подкожных вен нижних конечностей. Формы расширения. Этапы развития заболевания ...
5. Основные причины и механизм развития варикозной болезни (патогенез)
загрузка...
Рейтинг:
 
Статья добавлена: 24 мая 2011 года в 15:56:00 | Комментарии (0) | Просмотров: 16901




Реклама


 


Онлайн тесты Рассчитай свой вес Секреты красоты Секреты макияжа Здоровое питание Диеты Стиль ваших волос Женское здоровье Народная медицина Любовь и секс Беременность и роды Календарь беременности Великолепная фигура Парфюм и ароматы Мода и стиль Домашний очаг Кулинария Семья и дети Психология отношений Карьера и деньги Свадьба Гороскоп Пластическая хирургия


Это интересно
загрузка...




Вход на сайт

Для входа нажмите на замок
Регистрация
Забыли пароль?
Логин:
Пароль:
Код:

Логин
*
:
Пароль
*
:
Повтор пароля
*
:
E-mail
*
:
Имя:
Фамилия:
Пол: Женский Мужской
Фото:
Код
*
:

Поля, помеченные
*
обязательны для заполнения.

Введите e-mail, который Вы использовали при регистрации на сайте
E-mail:
Код:



RSS лента
Хочешь быть в курсе обновлений на сайте?
RSS лента

Что такое RSS?


Календарь

Сентябрь 2013

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


Поиск
 


Интересное
Загрузка...


Популярное
1. Очищение печени (чистка) в домашних условиях. Очистка ...
2. Очищение кишечника в домашних условиях. Очистка кишечника ...
3. Очищение (чистка) почек в домашних условиях народными ...
4. Лунный календарь стрижки волос на 2013 год (Июль и ...
5. Первые признаки беременности на ранних сроках. Признаки ...
6. Лечебный чайный гриб: его свойства и состав настоя, ...
7. Календула лекарственная. Применение. Противопоказания. ...
8. Несколько полезных советов при запахе изо рта
9. Модные свадебные прически 2010 на длинные и короткие ...
10. Очищение (чистка) сосудов от холестериновых бляшек ...


Интересное
.


Статистика


Rambler's Top100
Загрузка...

Копирайт © 2008-2010 Beaty-Women.Ru
Все о красоте и здоровье современной женщины - Женский журнал
Все права защищены