@
Реклама
1685

30 неделя беременности

Размер текста:
Мелкий
  
Средний
  
Крупный
Развитие вашего ребенка

Ваш ребенок продолжает набирать вес и обрастать слоями жира. Благодаря этому жиру кожа ребенка выглядят менее морщинистой. Также жир поможет обеспечить малыша теплом после рождения.

В ходе подготовки к дыханию после рождения, ваш ребенок будет продолжать дыхательные движения, неоднократное перемещение диафрагмы. Ваш ребенок может также икать. Икоту вы можете почувствовать, как ритмические подергивания в матке.

Ваш ребенок, как правило, на этом этапе беременности достаточно активен, и может случиться так, что пуповина свяжется в узел, однако это происходит очень редко. Но все же, если это случится с вашим ребенком, не нужно беспокоиться, так как это не помешает пуповине функционировать должным образом.

К этой неделе за выработку красных кровяных телец будет отвечать исключительно костный мозг малыша. Вплоть до этой стадии об этом заботились группы тканей, называемые кровяными островками.

С помощью миелина начинает ускоряться процесс передачи информации между нервными клетками. Миелин – это жировое вещество, которое обволакивает нервные клетки и помогает повысить эффективность их связей для более быстрого обмена информацией с мозгом.

Длина ребенка на 30 неделе беременности составляет около 39,5 см. Вес – около 1400 граммов.

30 неделя беременности






Ваше тело

Запор является распространенной жалобой при беременности. Гормоны, вырабатываемые при беременности, не только помогают сохранить вашу беременность, но и значительно замедляют процесс пищеварения. Питайтесь регулярно и ешьте продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как овощи и цельные зерна.

В эти дни вы можете почувствовать, как будто у вас в груди есть огнемет. Изжога является одной из наиболее распространенных (и раздражает) болезней беременности и вот почему. Гормоны беременности вызывают расслабление тазовых мышц вашего тела, чтобы вы могли родить ребенка. Так вот те же гормоны расслабляют клапан, отделяющий пищевод от желудка. В итоге пища и желудочный сок может пойти вверх по пищеводу. К тому же продолжает расширяться матка, тем самым, оказывая все большее давление на живот.

Многие женщины хотят знать, безопасно ли пить травяные чаи во время беременности. Хотя большинство из них пригодно для питья, некоторые все же нет. Вот список из травяных чаев, которые можно смело пить:
– Ромашка;
– Одуванчик: Помогает с отеками и может успокоить расстройство желудка;
– Корень имбиря: Помогает при тошноте и заложенность носа;
– Листья крапивы: Богат железом, кальцием и другими полезными минералами и витаминами;
– Мята: Снимает газы и успокаивает желудок;
– Красная малина: Помогает при тошноте и стабилизирует гормоны.


0
0
У вас недостаточно прав для добавления комментариев
Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться. Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться.
Это займет не более 5 минут.
Реклама